Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Обязательным атрибутом канализационной системы многоэтажек и частных домов выступают трубы. Роль их может быть незаметна для простого обывателя ровно до того момента, когда случается авария. Возникают такие ситуации из-за неправильной эксплуатации либо же монтажа системы. По этой причине канализационные трубы требуют бережного отношения и повышенного внимания при каждодневном использовании.

Правильная эксплуатация начинается с подбора материала для канализационной системы. Универсальными считаются пластиковые трубы. Они являются простыми в использовании, легко монтируются с помощью фитингов, имеют гладкую внутреннюю поверхность. Последняя характеристика препятствует большому скоплению отложений на стенках. Кроме того, трубы их ПВХ устойчивы к агрессивным средам и расширяются при значительном напоре, что препятствует их разрыву.

Выбор труб требуемого диаметра и укладка под определенным углом помогают избегать частых и крупных засоров. Необходимо помнить и о постоянном осмотре канализационной системы с целью выявления каких-либо неисправностей. В многоэтажных домах и частных коттеджах хотя бы раз в год следует проверять работоспособность труб, уровень изношенности и надежность соединений.

Чаще чем раз в год следует проводить профилактическую чистку труб с целью предотвращения образования грязевых пробок. Для этого используют специальные химические реагенты: гели, жидкости, порошки, гранулированные средства. Щелочи способны растворять многие биологические налеты внутри труб.

Если самостоятельное устранение засоров не помогает, то в пору прибегнуть к помощи профессионалов. Проводимая специалистами очистка систем водоотведения характеризуется высокой эффективностью. В распоряжении мастеров имеется профессиональное оборудование − гидравлические машины и системы для видеодиагностики. С их помощью производятся оперативная очистка от любых засоров, что помогает восстановить пропускную способность магистрали и продлить срок ее эксплуатации.