Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

prof 30Хороший дом долго может радовать уютом и теплом, если вовремя проводить   устранение засоров канализации. По статистике, главной причиной засоров в канализационных трубах становятся части крупного мусора: тряпок, пакетов, различных предметов. Очень осложняет процесс очистки наличие животного жира, который хозяева часто выливают в канализацию. Все эти факторы отрицательно влияют на нормальную работу канализации и создают много проблем.

Как же можно избежать засоров канализации?

Главное правила хорошей работы канализации – профилактическое устранение засора не менее двух раз в год. Ответственное отношение к системе очистки навсегда избавит вас от непредвиденных сюрпризов. Не сливайте воду, имеющую в основе животный жир, используйте специальные сетки на раковинах для улавливания остатков крупного.

Использовать только химические средства для обычной профилактики – бесполезная трата времени. Выполнить полное устранение засоров канализации возможно только при помощи механической очистки. Сантехнический трос – это, без сомнения, полезная вещь в хозяйстве. Его вставляют во все сливные отверстия, пропуская воду большим потоком и энергично двигая и поворачивая трос, постепенно углубляясь на максимально возможную длину.

 

В частных домах, где есть горячая вода, трубопроводы засоряются меньше. И объяснение этому очень простое: горячая вода при сливе большого объема растапливает животный жир в трубопроводе и хорошо вымывает загустевшие остатки жира со стенок трубопровода, на которые цепляется мусор. Нельзя допускать попадания в умывальник пищевых отходов. Перед тем как проводить профилактическое устранение засора, лучше снять сифон и тоже его промыть. В профилактических целях специалисты рекомендуют устанавливать пластиковые трубы.

Раньше в домах на канализационных трубах устанавливались чугунные сифоны-ревизии с крышками, закрепленными гайками. В этом случае нужно отвернуть гайки и снять крышку, а потом прочистить трубу при помощи сантехнического троса. После очистки необходимо закрыть крышку сифона и тщательно прокачать раковину вантузом.

Чтобы проблемы с трубами не застали вас врасплох, надо помнить, что жилищно-коммунальные службы обязательно должны проводить профилактическую чистку труб канализации и замену элементов трубопровода, которые отслужили свой эксплуатационный срок. Если вовремя выполнять все профилактические мероприятия, устранение засоров канализации не станет обременительным и хлопотным делом и, может быть, и не понадобится вашему дому еще много лет.