Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как узнать, что пришло время менять внутреннюю канализацию

Канализация представляет собой одну из важнейших коммуникаций дома: частного или многоквартирного. Такие ремонтные работы, как замена водопроводных труб или сифонов происходит относительно часто. Затраты на них невелики. А вот замена канализационной трубы нужна, если «косметический» ремонт стояка произвести при всем желании не получится.

Как правило, необходимость в замене возникает, если чугунный стояк во многих местах треснул и подтекает. Чаще всего главным виновником подобных протечек является коррозия, способная поразить даже такой устойчивый к коррозии материал, как чугун. И, если вам не хочется постоянной сырости и неприятных запахов в санузле, необходимо заменить канализационный стояк. Кроме того, чугунная труба имеет бугристую внутреннюю поверхность. А значит, внутри трубы постепенно накапливается загрязнение.

С уменьшением проходимости трубы многократно возрастает риск засоров. Если срок службы чугунной канализации превышает двадцать лет, то велика вероятность того, что она полностью загрязнена изнутри. Налет бывает настолько твердым, что иной раз способен устоять даже перед ударами кувалды (в то время как чугунная труба разбивается вдребезги). В отличие от чугунных изделий, трубы из пластика имеют гладкую внутреннюю поверхность, поэтому их пропускные параметры несравненно выше. Замена производится в два этапа.

Вначале демонтируют старую канализацию, а затем устанавливают новый стояк (а, при необходимости, заменяют и трубы). Однако, замена внутренней канализации – дело трудоемкое. Такие сложные работы, как прочистка внутренней канализации или, тем более, ее замена, должны выполняться силами управляющей компании. Замена канализации собственными руками целесообразна, если квартира расположена на верхнем этаже. А заменить весь стояк полностью возможно только по договоренности с людьми, которые проживают по этому стояку. Ведь воду необходимо будет на какое-то время перекрыть.