Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

vod 1Специалисты могут с уверенностью назвать две главные проблемы, чаще всего встречающееся  у владельцев канализационных систем: засоры, возникновение которых требует очистки канализации, и коррозия труб, что может привести к необходимости их полной замены. В данном случае, мы поговорим о методах защиты трубопровода от ржавления.
Если трубы канализационной системы в вашем доме неоцинкованные, то они могут быть подвержены коррозии. Хотя бывают случаи, когда и они, при конкретных окружающих условиях, начинают ржаветь. Правда, происходит это намного медленнее, чем у других.
Замена труб на нержавеющие - один из вариантов решения проблемы. Но как поступить, если такой возможности пока нет, а защитные меры нужно предпринять уже сегодня?
Самым популярным способом является покрытие поверхности труб одним из составов, которые мы опишем ниже.
Если трубы постоянно пребывают в помещении  с высокой влажностью, используют такие составы: ГФ-021, ФЛ-053, ГФ-032, ПФ-046, КФ-ОЗО. Можно попробовать также  ХС-068 или ЭП-076. Неплохой считается смесь олифы, свинцового и железного сурика в соотношении 2:3:3.
Самый простой способ – покраска эмалью или любой другой краской. Стоит отметить, что трубы с холодной водой можно красить любым типом краски, в то время как «горячие» трубы разрешено окрашивать только масляными красками, не забывая при этом использовать грунтовку.
Вместо обычного грунтования, можно покрыть трубу слоем карболата. Его толщина должна составлять 4-5 мм. Нанесенный слой нужно тщательно выровнять руками, предварительно смочив их в воде. На вторые сутки он должен затвердеть.
Для сифонов из чугуна и стальных отводных труб хорошей защитой может стать одна из предложенных смесей:

  • алюминиевая пудра и лак бакелитовый в соотношении 1:9;
  • этинолевый лак с алюминиевой пудрой в соотношении 13:1;
  • состав из этинолевого лака и клея с соотношением 7:1.

vod 2 Понятно, что трубы, которые скрыты от глаз, гораздо важнее защитить, потому, что наблюдать за их состоянием сложнее. Требуют защитных мер и трубопроводы, перебивающие в холоде. Образовывающийся на них конденсат будет негативно влиять и постепенно разрушать основу. Как решение проблемы – покрытие труб смесью казеинового клея и цемента в пропорции 3:1. Перед тем, как ее наносить, нужно очистить поверхность от ржавчины, если она уже образовалась. Для надежности, после нанесения данной смеси и полного ее высыхания, наносят масляную краску.