Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Truba 2 elСегодня на строительном рынке представлен огромный выбор материалов для канализационной системы, как качественных, так и низкопробных. Также абсолютно всем доступны услуги профессионального монтажа. И неважно, о каком объекте идет речь: это может быть как крупный жилой дом, так и маленькая городская квартира. С каждым годом оборудование совершенствуется в соответствии с ритмом нашей жизни. Благодаря инновационной технике стало возможно работать более аккуратно и оперативно. Та же канализация уже не вызывает таких неприятных ощущений, как раньше.

Канализационные сети – это часть инженерной системы дома. Могут подсоединяться к общей автоматике дома, что позволит осуществлять контроль с помощью электроники. В этом плане они ничем не отличаются от других коммуникаций. По истечении 20 лет, произошло много изменений в способах монтажа и возможностях оборудования. Но главными составляющими канализационной системы все так же остаются трубы, запорно-регулирующая арматура и фитинги. Поэтому, стоит особое внимание обратить на их правильный выбор.

gofrotrubapvcs8Например, когда доходит дело до установки системы канализации, появляется главный вопрос: какие трубы выбрать – гладкие или гофрированные? Специалисты уже сегодня говорят о своих наблюдениях относительно того, какие из них лучше для транспортировки стоков. А ведь этот процесс довольно сложный, поэтому трубы должны быть действительно надежными. Канализационные сточные воды, передвигаясь по трубам, выводятся за пределы дома или предприятия. Потом они должны быть транспортированы к специальным очистным зданиям.

Нужно сказать, что гладкие трубы используются довольно давно. Их недостатком является высокая цена. Также следует отметить, что толщина их стенок примерно в два раза превышает толщину стенок гофрированных труб.

В России гофрированная труба впервые была использована в 2003 году. В то время как в Европе о ней известно уже более 40 лет. В связи с меньшим расходом материалов при производстве гофрированная труба стоит дешевле, чем гладкая. Но при этом, ни в чем не уступает как в жесткости, так и в прочности.

Еще одно полезное качество гофрированной трубы – гибкость, что, безусловно, пригодиться при монтаже. Это свойство позволит уменьшить растраты на такие элементы как фитинг и муфта, которые используются как соединительные материалы.

Сделать правильный выбор канализационных труб очень ответственно и важно. Ведь один неверный шаг может привести к возникновению постоянных засоров. А устранение засоров канализации –  это дополнительные расходы. Поэтому, важно определится с параметрами системы канализации еще на этапе проектирования.