Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

nasadki 13Если устранение засоров невозможно произвести с помощью вантуза, кипятка или химических средств, скорей всего не обойтись без применения сантехнического троса. Это специальный гибкий шланг, который постепенно вводится в канализационное отверстие до того момента, пока не будет выявлен засор. В зависимости от того, что послужило причиной возникновения засора, выбирается определенная насадка, которых существует более пяти. В чем же их особенности и существует ли насадка, актуальная для домашнего хозяйства?

Часто устранение засоров возможно произвести и без насадки – достаточно будет одного только троса, чтобы разбить образовавшийся застой и дать воде возможность проходить с прежней скоростью. Однако, если имеешь дело с трубой фиксированного диаметра или же засор специфический и сложный, без насадки не обойтись.

Извлекаем или пробиваем

Обычно промывка канализации гибким шлангом начинается с использования наиболее простых и самых распространенных видов насадок. Среди них – насадки пробивного и извлекающего действия. Пробивные применяют для разрушения старых засоров, пробок, и по внешнему виду они напоминают стрелу. Материал, использованный для изготовления любых насадок, должен быть таким, чтобы насадка не гнулась от удара. Как правило, это сталь. Если приобретать какую-либо насадку для домашнего хозяйства, лучше останавливать свой выбор на этом или следующем варианте.

Цепные насадки предназначены для извлечения скоплений волос, шерсти, ткани, резиновых игрушек и т.д. Они представляют собой различного рода крючки, витые пружины, закрепленные на хвостовиках. Такие приспособления помогают извлечь предметы, попавшие в канализационную трубу по неосторожности, и используются они в том случае, если пробивание не дает результатов.

Пригодятся ли донные и скребковые насадки?

Профессиональная промывка канализации с применением гибкого шланга со скребковой насадкой предусматривает качественную очистку труб от всевозможных наростов, жировых, известковых отложений, проросших корней. Главная задача скребка – оторвать от внутренней стенки трубы любой вид отложений. Изготавливаются такие скребки из прочной закаленной стали.

Для предотвращения образования трудноудаляемых засоров, таких как цементно-песчаные пробки, может быть применена донная насадка для сантехнического троса. Она хорошо справляется с различными каменными и кирпичными крошками, песком, илом, шламом. Эти два вида насадок используются при профессиональных прочистках.