Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Канализация в доме может засориться из-за разных факторов. Особенно эта проблема является актуальной для жителей многоэтажек, где причиной засоров могут стать попавшие предметы и мусор, выброшенный недобросовестными жильцами.

Методы прочистки канализаций

Периодическая прочистка канализаций может потребоваться даже при правильном эксплуатировании. Органические отходы, смываемый жир, остатки неорганики, накапливаясь на стенках труб, постоянно заполняют их полости. Со временем такой засор перекрывает все свободное пространство и формирует непробиваемую пробку. В этом случае необходима срочная профессиональная прочистка канализаций, которая обеспечит не только устранение самого места засора, но и качественную очистку полости труб по всей длине, предотвращая ее быстрое забивание

Профессиональная прочистка канализаций подразумевает использование различных методики и специализированного оборудования для устранения любых типов засоров. Основными методами являются:

  • ручной способ очистки труб и прочистка канализаций;
  • гидродинамические методы промывки труб;
  • механическая прочистка засоров канализации и труб от различных типов засоров.

Прочистка подручными средствами

Быстрая прочистка засоров канализации с незначительными засорами может быть проведена и подручными средствами. Для этого есть несколько способов:

  • Залить в сливное отверстие крутого кипятка и не использовать раковину в течение 15 мин. Процедуру можно повторить несколько раз.
  • Воспользоваться вантузом.
  • Засыпать стакан соды в раковину и залить ее сразу же 3 стаканами кипятка.
  • Насыпать в отверстие слива пол стакана соды и залить ее половиной стакана уксуса.

Прочистка засоров канализации может быть проведена и специальными химическими средствами (гелями, порошками или жидкостями). Для сложных засоров, когда система забита неорганическими бытовыми отходами или строительным мусором, эффективна будет только профессиональная прочистка канализаций. Внутренние коммуникации канализационных систем в домах и квартирах могут быть проложены из чугунных либо пластиковых труб. Различный материал таких труб требует разного подхода и разных типов технологий очистки канализаций. Прочистка канализаций из пластиковых труб должна осуществляться специализированными средствами и с особой осторожностью. Этот вид труб очень чувствителен к повреждениям и, поэтому требует бережного подхода.

Специализированные компании, работающие на рынке подобных услуг, могут провести чистку канализации быстро и оперативно, избавляя людей от лишних хлопот.