Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

1 kanalizatsij domСистема канализации в частном доме, несомненно, отличается от централизованной, и о ее особенностях очень важно знать владельцу дома или коттеджа, которому приходится порой самому оказываться в роли сантехника. Правильная эксплуатация канализации позволит избежать частой или преждевременной прочистки канализационных труб, которая требует не только времени, но и вложения средств. О чем же следует помнить владельцам частных домов?

 

Для мусора – специальный ящик

 

Чтобы устранение засора не стало проблемой еще на начальном этапе эксплуатации, необходимо тщательно оберегать канализационную систему от попадания в нее крупных предметов, в том числе бумаги, пищевого жира и волос. Для этого в санузле обязательно должен присутствовать специальный ящик для подобного мусора, включая туалетную бумагу. Дело в том, что полная прочистка труб канализации требуется зачастую в результате засоров именно канализационной трубы, ведущей от унитаза к центральной канализации или выгребной яме.

Почему так важно не допускать попадания в канализационную систему твердых частиц, особенно волос? Дело в том, что волосы спутываются в клубки и смешиваются с пищевым жиром, в результате образуются пробки, с которыми иногда справиться может только аварийная служба: самостоятельная промывка канализации горячей водой оказывается уже бесполезной. Установленные заблаговременно предохранительные съемные сточки способны предотвратить эту проблему – устанавливаются они на сливной воронке ванны, раковины и душа.

 

Жироуловитель избавит от загрязнений пищевым жиром

 

360891Предотвратить загрязнение трубопровода пищевыми жирами можно путем регулярной промывки канализации потоком горячей воды. Очень поможет также специальный жироуловитель, установленный на выпуске от кухонной мойки.

Обычный жироуловитель – это два горшка, один из которых вставлен в другой с определенным зазором. Во внутреннем горшке предусмотрена перфорация для сообщения между емкостями, а сверху есть крышка для легкого удаления жира. Сточная жидкость поступает снизу вверх, жир скапливается в верхнем отсеке и регулярно удаляется. Если все сделано правильно, чистка канализации по причине загрязнения пищевыми жирами понадобится очень нескоро.

 

Если засор произошел…

 

Как бы аккуратно ни эксплуатировалась система канализации, рано или поздно может потребоваться прочистка засора, – для этого используются специальные «прочистки» и «ревизии», а также ерш или проволочная щетка, закрепленные на стальной проволоке диаметром 4-6 мм. Устранить ледяные пробки в канализации можно посредством горячей воды с отводом через ревизию – вода должна поступать через тонкий резиновый шланг.

Для прочистки отводов от сантехнических приборов лучше всего использовать вантуз, который можно даже изготовить самостоятельно из детского резинового мяча. Перед чисткой канализации при помощи вантуза необходимо закрыть мокрой ветошью переливное отверстие раковины или ванны. Если этот простой способ не помог, сначала нужно почистить сифон, а затем повторить процедуру.

Если в ходе эксплуатации обнаружилось место в трубопроводе, где чаще обычного требуется прочистка труб канализации, специалисты рекомендуют просверлить там прочистное отверстие диаметром до 1 см и закрыть его деревянной пробкой. Если и это не помогло и необходимо вмешательство специалистов, компания «Мегасервис» окажет высококачественные услуги по устранению засоров и прочистке канализации – быстро, эффективно и недорого.