Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Канализационные трубы в хрущевках: прорыв близко

Все канализации, которые существуют на сегодня, можно разделить на устаревшие и новые. Несмотря на то, что преимущества и безопасность современной канализации несомненны, да и уход за ней особой сложностью не отличается, некоторые хозяева надеются на «авось», довольствуясь устаревшими типами канализаций. В «хрущевках» или «сталинках» - это старые чугунные трубы, изношенные донельзя, а в загородных домах и в сельской местности – «классические» выгребные ямы или закопанная в землю пластиковая емкость для сбора нечистот.

Совершенно очевидно, что экологическую обстановку участка при таком подходе к сбору стоков никак нельзя назвать благополучной. Ничуть не лучше выглядят и попытки самостоятельно запроектировать канализацию. Конечно, сделать чертеж совсем не сложно, но проектирование канализационной системы имеет массу нюансов, которые неспециалисту неизвестны.

Опасности устаревшей канализации

1. Загрязнение вод и почв на участках. Длительная эксплуатация системы «по старинке» приводит к заиливанию почвы. Все это ведет к изменению химического состава почвы на участке. Конечно же, в худшую сторону.

2. Неприятный канализационный запах от газов, выходящих на поверхность – не просто малоприятное, но и опасное явление. К примеру, метан при определенных условиях взрывоопасен, а сероводород даже в небольших концентрациях может вызвать сильное отравление.

3. Это же касается и тех, кто не желает заменить старый трубопровод в городской квартире. Это чревато не только тяжелым запахом в квартире, но и опасностью для всей семьи. Покупая квартиру, не лишне поинтересоваться состоянием канализационной системы.

4. Если сбрасывать неочищенные сточные воды в водоемы, — это может привести к гибели живых организмов.

Как избежать подобных проблем? Выход один: своевременная видеодиагностика канализации, позволяющая выявить проблемные моменты, замена устаревших труб. А в частных домах и на дачах – установка современных канализаций, запроектированных специалистами.