Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Канализация старого дома: устранение засоров

С проблемой появления засоров в канализации рано или поздно сталкивается практически каждый человек. Этот факт не зависит от его места проживания − квартиры, частного дома или загородной дачи. Но самые крупные и слежавшиеся пробки наблюдаются именно в старых домах, коммуникации в которых эксплуатировались десятилетиями. По этой причине после покупки такого жилья необходима профессиональная прочистка канализации, которая выполняется с использованием подходящих под конкретный случай методов. Почему именно старые дома чаще всего требуют помощи специалистов по очистке труб?

Дело в том, что факторы, которые приводят к серьезным загрязнениям магистрали, в таких зданиях действуют достаточно продолжительное время. Наиболее часто в сливные отверстия смываются мыльные растворы и жир. Если постоянно на протяжении многих лет проводить подобные действия, то налеты превращаются в твердые отложения. Каждый год пользования приносит за собой очередной слой, что в результате приводит к уменьшению проходного отверстия трубы. Новые жильцы, которые заселяются в купленный дом, сразу же сталкиваются с проблемой медленного стока жидкости в раковинах, ванной, унитазе.

Оптимальным выходом будет прочистка канализации, которую можно заказать специалистам. Мастера используют гидродинамические машины, оборудования с тросом, а также видеоаппаратуру для диагностики труб. Усугубляет ситуацию в старых домах, в которых постоянно проживали предыдущие хозяева, и наличие канализационных отложений в виде комков волос, шерсти, салфеток и бумаг. Новые владельцы не могут знать, в каком режиме эксплуатировалась канализация и насколько добросовестно. Возможно, в унитаз постоянно спускалась туалетная бумага, которая превратилась с годами в забившую трубы рыхлую массу. Поэтому лучше провести телеинспекцию и устранить крупные засоры, дабы не столкнуться с проблемой затруднительного оттока жидкости от сантехнических приборов.

При попытках самостоятельной очистки магистрали жильцы сталкиваются со следующей ситуацией: возникновение небольшого засорения в виде попавшей детской игрушки или влажной салфетки требует задействования троса. Хозяева сами с помощью данного приспособления прочищают трубы, после чего начинаются протечки и возникает невыносимый запах гнили. Объясняется это тем, что непрофессиональная прочистка канализации приводит к повреждениям трубопроводов. Многовековые залежи не устраняются, а только тревожатся домашними приспособлениями.

Образовавшиеся налеты, в которых на протяжении многих лет существовали микроорганизмы, источают неприятный запах. Он легко проникает в помещения через сливные отверстия, поскольку ухудшается качество функционирования водяных пробок. Повредить магистрали способны и агрессивные химические средства, которые новые хозяева дома засыпают в раковины и оставляют на продолжительное время. Эксплуатировавшиеся долгие годы трубы повреждаются, появляются трещины, протечки, срываются фитинговые соединения.

Профессиональная прочистка канализации устраняет любые наслоения по всей длине трубопровода. Подающаяся под напором горячая или холодная вода буквально срезает грязь и жир с поверхности труб. При необходимости используются качественные и дорогостоящие химические средства, которые помогают эффективно устранить наслоения или засоры. Мастера тщательно с помощью видео изучают полость труб, отдельные участки с крупными засорами, учитывают материал изготовления при применении действенного метода прочистки. Профессиональная очистка сохраняет целостность трубопровода и возвращает ему утраченную работоспособность.