Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

keramicheskie kanalizacionnye truby kanalizaciya svoimi rukamiКерамические канализационные трубы начали использовать еще в Древнем Риме. Тогда они делались из отожженной глины. С помощью таких труб была установлена городская канализация, фрагменты которой сохранились по сегодняшний день. Со временем трубы стали делать из более прочных материалов. Некоторое время их изготовляли из меди, потом ее заменил чугун. Достаточно продолжительное время, пользовались популярностью железобетонные трубы. Сейчас же, более актуальными стали трубы, сделанные из полимерных материалов. Однако, это совсем не значит, что керамические уже не актуальны. И даже наоборот, ведь вступив в эру инновационных технологий, трубы из керамики все так же востребованы.

Керамические трубы однозначно имеют много преимуществ по сравнению с другими. Например, они идеально подойдут для дома, в котором используют много химических веществ. Хотя, в наше время трудно найти человека, который их не использует. При стирке мы используем порошок, мойка посуды также невозможна без химических веществ. Даже соблюдая гигиену, мы используем такие средства, как мыло, гель, шампунь и т.д. И все это, конечно же, сливается в канализацию. При попадании в воду, такие вещества образуют агрессивную среду. А если Вы еще, ко всему прочему, экономите на воде, то это может негативно отразится на состоянии Ваших труб. Трубопровод из керамики хорошо противодействуют такой агрессии.

Это относится не только к внутренней канализации. Разрушить трубу могут также химические вещества, находящиеся в земле. Хотя этот процесс осуществляется на протяжении не одного дня, и даже не одного года, но все-таки стоит задуматься.

Цена на керамические трубы вполне доступна. Например, бетонные и чугунные стоят в два раза дороже, чем трубы из керамики.

Если Вы решились купить керамическую трубу, позвольте дать несколько полезных советов. Керамика как материал имеет несколько особенностей. Очень часто трубу надо подогнать под необходимый размер. Так вот, при обрезке такой керамической трубы могут возникнуть проблемы. Она может попросту разрушится. Поэтому, при покупке, с Вами должна быть точная монтажная схема или чертеж канализации. В них должны учитываться размер трубы и ее диаметр. Сейчас изготавливаются керамические трубы, размер которых составляет от одного до шести метров.

Будьте также осторожны при перевозке керамических труб, ведь они могут очень легко повредиться, а исправить потом их будет невозможно.

При правильной установке и эксплуатации керамической канализационной системы, профилактическая очистка канализации проводиться раз в несколько лет.