Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Химические способы прочистки канализации: за и против

Каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как засор канализации. Так, если вода хуже уходит из мойки, это не значит, что хозяева неаккуратные. Скорее всего, образовался эксплуатационный засор − не что иное, как последствие ежедневного использования канализации.

Ведь при регулярном стоке воды, в канализационные трубы попадают:

  • - жир;
  • - сор;
  • - песок;
  • - волосы.

Все это, вполне может осесть на стенках канализационной трубы, и значительно сузить просвет, и в итоге, значительно снизить пропускную способность. Исправить это можно посредством очистки канализации. Но механические способы не всегда по силам хозяйке, поэтому чаще всего используется метод химической прочистки канализации.

Суть химического метода прочистки

Реализовать такой метод дома − проще простого. Тем более, современные производители предполагает весьма эффективные средства. Их использование заключается в вводе в тело трубы концентрированного химического реагента, который активно размягчает материалы, образовавшие затор и разлагает их на мелкие фракции. Таким образом, можно не только устранять заторы, но и использовать химические средства в качестве профилактики их возникновения.

Преимущества данного метода

У химического способа устранения затора, плюсов достаточно много. Среди них и скорость достижения результата, легкость и простота применения (достаточно засыпать реагент), эффективная очистка труб от органических заторов и жиров на стенках, замечательный профилактический метод.

Важно

Стоит учесть, что химический способ прочистки канализации не стоит использовать, как «панацею». Он эффективен протии жиров и ила, однако со сложными заторами «химия» может не справится. Аккуратно используйте реагенты, так как они могут повредить трубы и уплотнительные кольца на соединениях. Поэтому, важно подобрать химический препарат, подходящий для материала, из которого изготовлены ваши трубы (полимерные или чугунные). Никогда не увеличивайте концентрацию химсредства: это может привести к неблагоприятным последствиям. А еще лучше, доверьте прочистку канализации профессионалам!