Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Kak pochistit kanalizatsiyuВ наше время существует немало способов очистки канализации. Чаще всего используются химически активные вещества, но они не помогут преодолеть серьезный засор. Прочистка труб канализации более эффективна, если использовать предназначенное для этого специальное оборудование. К тому же, очень частое применение химических препаратов может повредить трубу. И когда, казалось бы, все налаживается и засор устранен, вскоре обнаруживается протечка. А это проблема куда более серьезная.

Для того чтобы не было необходимости использовать химические препараты, нужна периодическая прочистка канализации с целью профилактики, которая должна выполнятся при помощи необходимых устройств.

Самыми актуальными сегодня являются ручной и электромеханический аппараты для прочистки труб. С их помощью можно без особых хлопот выполнить работу, а сама процедура не займет много времени. Но в тоже время она требует определенных навыков. Только специалисты с нужными инструментами могут бережно и качественно провести демонтаж установки, соблюсти все правила по очистке канализационных труб. Для этого также необходимо учитывать особенности расположения труб, ведь в одних местах они идут горизонтально или вертикально, а в других – с уклоном.

Очень редко встречаются засоры в вертикально расположенных трубах и, соответственно, гораздо чаще в двух остальных случаях. Для устранения засоров в горизонтальных трубах и с уклоном пока что самой эффективной считается установка секционного типа. С ее помощью достаточно легко прочищаются трубы от жира, кусочков одежды и даже цемента. Очищая канализацию при помощи таких установок, можно не беспокоиться о состоянии труб.

Бывает, что засоры часто возникают даже не по вине самого пользователя. Это может происходить, когда система канализации состоит из немалого количества изгибов. Есть два варианта решения данной проблемы: с короткими периодами проводить профилактическую чистку труб или заменить трубы в местах, где постоянно возникает засор.

52При проведении прочистки канализации обязательно нужно учитывать материалы, из которых сделаны трубы. Ведь, что приемлемо для одних, совершенно недопустимо для других.

Первый признак необходимости проведения профилактической чистки труб – это медленный спуск воды. Регулярное ее проведение навсегда избавит от нежелательных и хлопотных последствий, связанных с засором.