Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Когда нужна откачка емкостей, очистка резервуаров

В настоящее время на дачном участке часто применяют автономные канализационные системы с септиками. Преимущества таких систем очевидны: отсутствие неприятных «ароматов», экологическая безопасность, значительная емкость. Однако, септик имеет определенный объем. Если он заполняется стоками сверх положенного максимума, очистка их не производится.

Чтобы автономная система функционировала безотказно, необходима регулярная очистка как самой канализации, так и септика. Частота очистки один-два раза в год. Это совершенно необходимо, поскольку, если фильтры септика забиваются, все сооружение может выйти из строя. Кроме того, если производить очистки редко, осадок принимает глинистую консистенцию, и обычный способ с применением шланга оказывается неэффективным. Вычищать и утилизировать спрессованный остаток оказывается намного дороже. Однако, самые современные модели канализационных систем очищают раз в четыре года.

Способы очистки емкостей Различают три следующих способа прочистки.

• С применением специальной техники. Этот способ известен давно, остается актуальным и по сей день. Главное преимущество: хорошее качество и оперативность выполнения работ.

• Очистка септика самостоятельно. Несмотря на то, что в магазинах есть все необходимое для таких работ, отваживаются на подобные эксперименты лишь немногие.

• Применение биологических средств. При этом анаэробные бактерии обезвреживают сточные воды, расщепляя стоки. Однако, применение биопрепаратов не может обеспечить полноценную очистку и может быть признан только как дополнительный Аналогичными способами прочищают и обычные выгребные ямы.

Как именно будет производиться на вашем участке откачка емкостей, очистка резервуаров — решать вам. Но желательно заключить договор со специализированной компанией, которая выполнит все работы четко, оперативно и за умеренную оплату