Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

С проблемами, возникающими в канализационной системе, сталкивается каждый. Эти неприятности могут быть разной степени сложности – с одними справится сам владелец квартиры, с какими-то поможет разобраться сантехник, а для устранения некоторых потребуется аварийка, оснащенная серьезными агрегатами.

santeh 25 1Следует знать, когда надо вызывать сантехника, а когда спецбригаду для решения проблем. Ведь приезд для устранения аварии штатного мастера из ЖЭКа не всегда дает результат, поскольку этот специалист не может ни провести устранение засоров канализации с помощью гидравлики, ни убрать вылившиеся сточные воды шламовым насосом. У него просто отсутствуют необходимые устройства.

Глубокий засор

Когда вода из сантехприборов уходит очень медленно или вовсе не сливается, необходимо устранение засоров канализации. Если забился сифон раковины либо в сливной трубе унитаза образовалась пробка из попавшего туда постороннего предмета, вызывать аварийную бригаду не имеет смысла: с такой проблемой легко справится сантехник. Он открутит сифон и прочистит его, крючком на стальном тросике извлечет упавшую в унитаз вещь.

Но в случае расположения засора глубоко в трубе сантехник не поможет. Тут необходимы агрегаты для промывки труб, которыми располагает аварийка. Если в трубе осели остатки сухих строительных смесей, перекрыв просвет цементной пробкой, необходима механическая очистка с помощью различных насадок, разбивающих твердые отложения.

Если канализация смонтирована так, что кухонный и фекальный стоки встречаются, в месте их пересечения образуется вязкий засор из грязежировых отложений, ведь жир застывает в холодной воде и прилипает к стенкам трубы. Тут устранение засоров канализации проводится термическим или термохимическим способом, что опять-таки недоступно обычному сантехнику.

Разлив сточных вод

santeh 25 2Нередко встречающаяся авария – вытекание воды из канализационной системы из-за расстыковки соединений или прорыва стенки трубы. В этом случае необходимо заделать течь и убрать вылившуюся жидкость. Здесь тоже понадобится аварийка, ведь наружу выходят не пара литров воды, а несколько кубометров. Причем жидкость загрязнена продуктами жизнедеятельности и пищевым мусором, что требует санитарной обработки осушенных поверхностей.

Спецбригада убирает такие разливы с помощью шламового насоса. Если надо перекачать большое количество жидкости, могут привезти илососную машину. А после откачки место, где была вода, аварийщики обрабатывают ферментными средствами. Эта процедура помогает обеззаразить поверхности и устранить неприятный запах.