Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Комплексная очистка систем водоотведения в Москве

Современная водоотводящая система представляет собой целый комплекс оборудования, взаимосвязанного между собой. Главной проблемой сетей для отвода стоков и канализации считается образование налетов внутри труб с различным характером происхождения. Профессиональная комплексная очистка и восстановление систем водоотведения проводится с целью сохранения исправности трубопроводов и экономии денежных средств на капитальном ремонте. Система водоотвода помимо оборудования включает санитарные мероприятия и гидротехнические сооружения.

Главная их задача заключается в приеме сточной жидкости, ее транспортировке к очистным установкам, а также разделении стоков в зависимости от включений на категории. Далее производится очистка и обработка жидкостей, после чего допускается их сброс в водоемы. Задачу транспортировки стоков выполняют канализационные трубопроводы, которыми оборудуются любые промышленные объекты, многоквартирные дома, жилые районы и кварталы. Вода по магистрали перемещается с помощью насосных установок или же самотеком.

Для выполнения функций сети на высшем уровне требуется поддерживать надлежащее состояние трубопровода, иначе образовавшиеся засоры перекроют проходное отверстие и аннулируют работоспособность труб. С этой целью заказывается комплексная очистка и восстановление систем водоотведения специалистами в данной области. Одним из основных компонентов системы водоотведения является внутренняя система канализации в зданиях и сооружениях. В нее входят сантехнические приборы, оборудование, а также отводящие трубопроводы.

В зависимости от специализации промышленных объектов, каналы забиваются жировыми отложениями (характерно для общепита), волосами и шерстью (парикмахерские, салоны, жилые дома и квартиры), а также другими загрязнениями. Постоянно смываемая в трубы вода с примесями образует на поверхности налет. Он утолщается по мере поступления очередного потока сточной жидкости. Если вовремя не устранять подобные загрязнения, полезный диаметр стремительно будет уменьшаться. Мастера предоставляют услуги очистки систем водоотведения любого типа. Условно разделить их можно на следующие виды: общесплавные, раздельные полные и раздельные неполные, комбинированные.

В общесплавную систему производится сброс стоков всех видов (бытовых, дождевых и промышленных). Обычно в подобных случаях предусматривается отдельная ливневая канализация на случай, когда предполагается сброс большого количества атмосферных осадков. Полная раздельная система состоит из каналов закрытого типа: по одному движутся производственные и бытовые жидкости, а по другому – ливневые стоки. Для неполной системы характерна установка открытых желобов и каналов, по которым транспортируется дождевая вода. Очистки требует и такая сеть, поскольку лотки или кюветы могут забиваться уличным мусором, опавшей листвой и другими загрязнениями.

Проводимая мастерами комплексная очистка и восстановление систем водоотведения значительно продлевает срок эксплуатации сети и уменьшает риск возникновения крупных засорений. В арсенале специалистов находится не только бесценный опыт и знания, но и современное оборудование. Именно с его помощью выполняются все очистные работы. Для большинства трубопроводов актуальным методом устранения засорений является гидродинамическая промывка. Метод базируется на использовании воды, подаваемой под высоким давлением. Жидкость подступает в шланг, на конце которого находится насадка с отверстиями. Шланг помещается в трубопровод, передвигается вперед, и вода через отверстия на насадке смывает грязь со стенок трубы.

Если на пути передвижения шланга встречается крупный засор, то сперва следует устранить его, и только потом промывать всю систему. Обычно непроходимые пробки состоят из какого-либо предмета, «окутанного» жиром, грязью, песком или илом. На счету мастеров десятки и сотни извлеченных пластиковых бутылок, комьев влажных салфеток, детских игрушек, памперсов, строительных материалов. Удаляются такие засоры с помощью троса, подающегося промывочной машиной. Профессиональная очистка может проводиться в профилактических целях и для устранения аварийной ситуации. Регулярная и оперативная комплексная очистка и восстановление систем водоотведения поможет уменьшить число внеплановых ремонтов, а также сократить денежные затраты.