Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Кому выгодна бестраншейная прокладка коммуникаций

Существует несколько способов укладки коммуникаций. Подобные работы являются неотъемлемой частью проекта строительства зданий или сооружений, восстановления строений либо же ремонта жилых и производственных объектов. Наша компания предлагает клиентам такие работы, как бестраншейная прокладка коммуникаций оптимальным методом.

Подобный способ относится к наиболее безопасным для окружающей среды, поскольку не требует разрушения верхнего слоя почвы. При работах не снимается асфальтовое покрытие, что позволяет существенно сэкономить на восстановлении тротуаров, придомовых территорий и проезжей части. Любые зеленые насаждения, которые в большом количестве имеются в парках и скверах, сохраняются.

Бестраншейная укладка обеспечивает безопасность и удобство передвижения пешеходов, поскольку отсутствуют открытые глубокие каналы. Протягивать сети инженерных коммуникаций можно любой протяженности, даже свыше 100 метров. Для этого используется горизонтально-направленное бурение. Проведение работ подразумевает рытье котлована, куда помещаются буровые установки, недалеко от места прокладки труб. Если же на территории будущих работ уже имеется магистраль, то применяется метод санации, то есть замены.

Новыми магистралями заменяются старые либо же новые трубы затягиваются в полость существующих большого диаметра. В большинстве случае используются методы прокалывания и продавливания. Для реализации таких способов в котлованы помещают гидравлические домкраты, с помощью которых трубы со специальным наконечником или без него протягиваются под железнодорожными полотнами, асфальтовыми покрытиями, небольшими водоемами или другими объектами.

Современное оборудование, которое имеется в распоряжении нашей компании, позволяет быстро и качественно выполнять любые работы. Предлагаемая бестраншейная прокладка коммуникаций сократит временные и финансовые затраты в 2-3 раза, обеспечит безопасность населения и окружающей среды.