Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Кому выгодна бестраншейная прокладка коммуникаций

Существует большое количество участков, на которых выполнить рытье каналов и ям для прокладки труб различных коммуникаций просто невозможно. Это и общественные места для отдыха, и магистрали с интенсивным движением, и железнодорожные пути, и реки с озерами. В подобном случае уместно обратиться в нашу компанию, которая предлагает проведение бестраншейной прокладки магистралей.

Наряду с такими услугами мастерами проводится прочистка канализации и резервуаров, восстановление инженерных систем, удаление засоров любого характера. Бестраншейная подземная прокладка коммуникаций может осуществляться несколькими способами. Выбор одного из них зависит от диаметра устанавливаемой трубы, протяженности магистрали и почвы местности.

Специалистами используются такие методы, как санация, продавливание, прокол и горизонтально-направленное бурение (ГНБ). Санация представляет собой прокладку труб на место удаленных старых либо же протягивание новой сети в полости существующей. Укладка труб меньшего диаметра в основу старой сети помогает сохранить в целостности близлежащие коммуникации. Удобно проводится и последующая прочистка канализации, созданной подобным способом.

Методы прокалывания и продавливания схожи по своей технологии и используются в том случае, если длина будущей магистрали не превышает 100 м. Прокол отличается тем, что в землю помещается труба с острым наконечником, которая по мере продвижения вперед прессует землю вокруг себя. Продавливание же подразумевает попадание земли в полость трубы, не закрытой на конце насадками. Грунт на начальной стадии извлекается ручным способом. Для этих двух методов недалеко от места будущей прокладки необходимо рытье небольшого котлована, в который помещаются гидравлические домкраты.

Буровые же установки для метода ГНБ применяются, если протяженность трубопровода превышает 100 м. Какая бы ни была подобрана бестраншейная прокладка коммуникаций, она поможет сохранить окружающую среду в существующем виде. При данном методе отсутствует разрушение почвы, выкорчевывание деревьев, кустарников, удаление зеленых насаждений и клумб. Разрушений асфальтового или бетонного покрытия не потребуется, а безопасность пешеходов будет обеспечена на протяжении всего времени выполняемых нашими мастерами работ.