Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

konstr 32Тот знаменательный день, когда вода из унитаза или ванны перестала уходить, надолго остается в памяти, особенно если по роду деятельности понятия не имеешь, как вести себя в этой ситуации. Безусловно, аварийная служба быстро исправит положение, однако, чтобы такое не повторялось с завидной периодичностью, стоит задуматься о причинах. А ведь причины образования засоров в канализации могут быть как конструктивными, с которыми приходится бороться серьезными методами, так и неконструктивными – иначе говоря, по глупости.

Каковы же конструктивные нарушения?

1.Если трубы в процессе монтажа были проложены с недостаточным уклоном или даже с контруклоном, это рано или поздно приведет к застаиванию воды и отходов в трубопроводе. Постепенно эффективный диаметр трубы будет уменьшаться, тем более что зачастую наросты образуются именно в узких местах. В таком случае необходимо проверить уклон труб и при необходимости увеличить его. Рекомендуемый уклон для стандартных помещений– 2 см на 1 м, а если условия позволяют – даже больше, 5-7 см. Иногда уклон труб меняется в процессе эксплуатации или если дом дает усадку.

2. Порой профессиональная прочистка канализации, цена на которую достаточно ощутима, может понадобиться, если отсутствует фановая вентиляция. Труба стояка должна выходить на крышу или чердак, ведь, если в канализацию не будет поступать воздух, засоры обязательно будут образовываться.

3.Если, устанавливая унитаз, вместо уплотнительной прокладки использовали цементный раствор, нижняя часть сливного отверстия уменьшилась в диаметре. В этом случае необходимо просто заменить унитаз.

Как неправильная эксплуатация влияет на состояние канализации?

Чтобы аварийная служба не наведывалась к вам часто, задумайтесь: правильно ли вы используете канализационную систему? Не скапливаются ли на выходе из унитаза туалетная бумага и пищевые отходы? Не застревают ли предметы, предназначенные для мусоропровода? Практика показывает, что многие из нас бездумно выбрасывают в унитаз то, чего там быть не должно, а потом вынуждены задаваться вопросом, как устранить засор.

Разумеется, вантуз, трос, ручная прочистная машинка и специальные химические средства придут вам на помощь, однако, может, стоит позаботиться о системе канализации заблаговременно? Тем более что это не так сложно. Ведь тот, кто быстрее других усвоил, что канализация и мусоропровод не имеют ничего общего, гораздо реже, и в основном по конструктивным причинам сталкивается с засорами.