Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Кто обитает в канализации

Необходимость обеспечения чистоты канализационных труб диктуется сразу несколькими причинами. Во-первых, оперативно и эффективно сточные воды устраняются в том случае, если сохраняется изначальная пропускная способность труб. И, во-вторых, своевременная промывка канализации станет препятствием для размножения и проникновения в помещения различных «жителей» сети. Наша компания по заказу потребителей выполняет высококачественную очистку коммуникаций.

Мастера тщательно изучают характер засоров, после чего устраняют их оптимальным способом. Канализационная система является не только сетью для удаления из помещений и зданий сточных жидкостей. В трубах многоэтажных и частных домов могут заводиться так называемые «жители».

В первую очередь, к ним относятся микробы. Наслоение остатков пищи и наличие постоянной влаги создают оптимальную среду для размножения вредных микроорганизмов. Попадая в комнаты через воздух, они пагубно влияют на здоровье человека, а неприятный запах вызывает дискомфорт проживания. Другими обитателями сетей являются крысы, лягушки, змеи и даже куницы.

Грызуны чаще других селятся в канализациях.

Попадая в трубы через подвалы или прогрызая хода, они могут проникнуть в квартиру через унитаз. Постоянные грязевые налеты на внутренних стенках неочищенных труб создают рельефную поверхность, по которой крысы с легкостью передвигаются и добираются даже до верхних этажей.

Змеи или другие пресмыкающиеся, попадая в полость магистрали, могут не передвигаться быстро, а находиться на месте. Таким образом, они создают крупные засоры, что пагубно влияет на пропускную способность коммуникаций. Вот почему так необходима профилактическая промывка канализации. Для того чтобы избежать неприятных случаев с проникновением в помещения обитателей сетей и аннулировать наносимый ими вред, промывка канализации должна проводиться постоянно. Для частных домов очистку заказывать следует не реже 1-2 раз в год, для предприятий пищевой отрасли − раз в квартал.

Наши мастера быстро и качественно проведут все работы, восстановят системы и обезопасят работников офисов, цехов и жителей домов от любых неприятностей.