Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Курьезы с ливневой канализацией

Ливневые стоки в виде закрытых специальными решетками колодцев, можно видеть на улицах буквально на каждом шагу. Насколько они важны, можно прочувствовать во время сильного дождя или обильного таяния снега. Благодаря «ливневкам» не происходит затопления домов и улиц. Ливневая канализация собирает в себя весь избыток воды с улиц, заливаемых дождем. Однако, «ливневки» забиваются посторонними предметами достаточно часто. Расстояние между решетками, как правило, достаточно велико, поэтому в канализацию попадает не только вода, но и множество посторонних предметов. Вот несколько необычных случаев.

Мобильный телефон в канализации

Юная леди 16 лет, жительница британского города Дувр, случайно уронила телефон в ливневую канализацию. Чтобы выручить дорогостоящий гаджет, англичанка, не отличающаяся особой субтильностью, сняла решетку и полезла в канализацию. Телефон не спасла, но застряла довольно прочно. Спасателям пришлось основательно потрудиться, чтобы вытащить девушку, разбрасывающую где попало свои айфоны.

Ламантины и не только в ливневой канализации

В одном из городов штата Флорида (США) спасателям удалось вызволить из ливневой канализации девятнадцать ламантинов, известных еще как морские коровы. Чтобы спасти всех животных, часть канализационной трубы пришлось демонтировать. Тяжелые животные были перемещены к каналу при помощи специальной техники. По мнению ученых, ламантины, любители теплой воды, забрались в трубу из-за похолодания, в поисках более комфортной воды. Забрались – и оказались в ловушке. Дело осложнялось тем, что морские коровы – настоящие гиганты. Их масса превышает полтонны, при трехметровой длине тела. Впрочем, все закончилось благополучно.

Не столь благополучно закончилось попадание в ливневку собаки в российском городе Пермь. Спасателям не удалось изловить испуганное животное. Вероятнее всего, собака погибла после первого же сильного дождя или от голода.

Прочищайте ливневую канализацию вовремя, это обезопасит вас от неприятных сюрпризов.