Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Каждый, у кого есть дачный участок или загородный дом, знает, сколько сил и времени стоит привести все это в идеальное состояние. А еще немаловажно сохранить все то, что так тяжело достигалось. Рачительный подход к решению всех проблем – это то, что поможет сохранить ваш дом и участок возле него и сделать жизнь комфортной. И речь вовсе не о том, что об имидже жильцов и их отношении к дому говорит внешний вид участка и строений. Главный вопрос – это установка и прочистка ливневой канализации.

 

Зачем нам ливневая канализация?

 

Каждый год с крыши обычного дома в грунт попадает до 100 м3 воды, которая образовывается разными способами – как правило, это обильные дожди или таяние снега. Хорошо если почва впитывает воды или дом расположен на горе – в этом случае проблем с отводом талых вод не будет возникать. Но если у вашего дома почва заболоченная или он стоит в низине, что очень затрудняет положение, только ливневая канализация спасет ситуацию.

Невозможно представить жизнь человека без воды, но не всегда она приносит только пользу. После обильных осадков грунтовые воды поднимаются, и это может привести к:

разрушению фундамента зданий,

повышению уровня влажности всех помещений,

появлению сырости и плесени (в частности, на первых этажах),

гниению полов, стен и перекрытий и любых сооружений, построенных из дерева.

 

Проблемы ливневой канализации и их решение

 

tubeПрочистка канализационных труб или устранение засора – это очень ответственная работа, требующая профессиональных навыков и умений, особенно когда дело касается ливневой канализации. Самую большую проблему при устранении засоров в трубах создают песок, листья, обломки веток и камешки. Если песка много, то убрать его из трубы будет проблематично, поскольку поднятый водой песок может осесть в трубе и образовать пробки длиной в несколько метров.

Для очистки труб канализации необходим большой напор воды, чтобы смыть песок до колодца, и специальный алгоритм промывки. Самым распространенным считается гидродинамический способ прочистки канализации и устранения засоров. Этот метод состоит в разрушении засоров и одновременно их удалении струями воды под высоким давлением – вода подается через специальные насадки в рабочую зону от насоса.

Ливневая канализация – это сложная система, но решение всех проблем, связанных с ней, под силу нашим профессионалам. Специалисты компании «Мегасервис» быстро и эффективно производят устранение засоров ливневой канализации и оказывают консультационную поддержку относительно того, как уменьшить возникновение засоров в трубах. Обратившись в нашу компанию, вы можете быть уверены в том, что мы поможем решить любые сложные задачи.