Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Наряду с бурением скважины на дачном участке или установкой септика должно проводиться не менее важное мероприятие − обустройство ливневой канализации. Поверхностная или закрытая глубинная, такая канализация требует периодической очистки по причине сезонных загрязнений. Дождевая магистраль (как ее еще называют) выполняет функции сбора и транспортировки за пределы участка талых и дождевых вод.

Обустройство данной системы предотвращает такие явления, как:

• образование луж; • заболачивание; • размывка грунта и газонов;

• разрушение путем размывки фундамента построек.

Постоянное скопление вод на участке приводит и к разрушению тротуарных покрытий, особенно если они выполнены из плитки. Поэтому крайне важно поддерживать ливневую систему в надлежащем состоянии. Для этого следует проводить правильный монтаж.

Поверхностные магистрали устанавливаются по периметру дачного участка, состоят из лотков для стекания воды. Глубинная канализация функционирует методом сбора жидкости дождеприемниками и желобами и отправкой талых вод в подземные трубы, а оттуда − в коллектор и дренажную систему. Поскольку любая ливневая канализация имеет и открытые составляющие, то не исключается попадание в полость труб различного мусора.

Вместе с водой сюда транспортируются опавшие листья, мелкие веточки, грязь и другой мусор. Накопление грязевых и листовых залежей чревато образованием пробок и потерей ливневки основных функций. Для профилактики или же в случае аварийной ситуации дачники прибегают к помощи специалистов. Мастерами проводится прочистка ливневой трассы оптимальными методами. Сперва используется видеодиагностика для определения характера и места засора, а после – гидродинамическая или другая наиболее очистка системы. Способ устранения загрязнений подбирается индивидуально, проводится качественно и в сжатые сроки.