Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

При всем многообразии машин для прочистки канализации, одной из самых востребованных по-прежнему остается прочистная машина барабанного типа. Она представляет собой обыкновенный бытовой насос, состоящий из спирали и собственно машины, который работает как в ручном режиме, так и от электрической сети.

фото барабанной машины

Механизм работы довольно прост: спираль (шланг) вставляется в трубу и подает в полость воду под высоким давлением. Невысокая скорость вращения и большой крутящий момент позволяют пробивать грязевые пробки, используя разнообразные насадки. Засор легко разбивается и уносится под влиянием высоко давления потоком жидкости дальше по трубе. Основным достоинством такой прочистной машины является ее компактность. Все детали машины размещены на раме с колесами, а шланг находится в барабане. Именно наличие шланга и является отличительной чертой. Из недостатков – небольшая область применения, ограниченную параметрами спирали. Поэтому чаще всего машины барабанного типа используются в ванных комнатах, прочистки вентиляционных каналов и водосточных труб, поперечные дренажные и сливные трубы, сточные трубы раковин и т.д.

Барабанные прочистные машины имеют некоторые особенности работы:

    1. Машина может выдерживать большие нагрузки.
    2. При работе можно использовать более одного диаметра спирали.
    3. Наличие крутящего момента.

фото барабанной машины1

  1. Пусковой ключ- педаль у оператора.
  2. Наличие трубчатой рамы, снабженной транспортировочными колесами.
  3. Мощность барабанных машин настолько высока, что они могут прокладывать путь в засоре, встречая любой тип препятствия.
  4. Переключатель позволяет останавливать автоподачу троса, втягивая его обратно.
  5. Трёхходовой переключатель позволяет останавливать автоподачу троса, вращать его на месте и втягивать обратно в барабан.
  6. Прочность барабана машины, изготовленного из стали, устойчив к износу и механическим повреждениям.

Барабанные машины актуальны для использования при прочистке канализации для объектов, имеющих заранее известный объем работы, однако удобная конструкция машины позволяет устранять засоры, как в раковинах, так и в крупных канализационных трубах.