Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Мегасервис – это всегда исправная канализация

Некоторые люди стараются избавиться от проблемы самостоятельно, используя руководства и инструкции, найденные в Интернете. В некоторых случаях это помогает устранить неисправность, а в других — приводит к значительному ухудшению ситуации. Поэтому перед тем, как взяться за подобную работу, нужно хорошенько подумать, стоит ли такая авантюра потраченного времени, денег и испорченного настроения. Сегодня существует множество компаний, которые предоставляют услуги по прочистке канализации. В Москве и Московской области это задание можно смело доверить сотрудникам фирмы Мегасервис. Мы имеем многолетний опыт работы и специализируемся на устранении разных видов канализационных засоров как внутри дома, так и снаружи. Специалисты Мегасервиса работают быстро и очень качественно, при этом их услуги стоят недорого.

Компания обслуживает частные домовладения и предприятия разного профиля. Обращаться к ней можно как для плановой прочистки канализации, так и в случаи развития аварийной ситуации. Необходимость очистить канализационные стоки время от времени возникает даже при соблюдении все норм и правил. Особенно, если речь идёт о пищеперерабатывающих предприятиях, кафе, ресторанах, отелях. Однако и в обычных квартирах и домах подобная проблема не редкость. Канализационный засор образуется из скопления волос, жира, остатков пищи и моющих средств. Перечисленные элементы налипают на стенки труб и со временем ухудшают отток сточных вод. В более сложных случаях засор полностью перекрывает просвет трубы, образуя своеобразную пробку. Кроме того, проблемы возникают, если пренебрегать правилами эксплуатации канализационной системы и выбрасывать в сток не предназначенные для этого предметы.

Чаще всего речь идёт об игрушках, которые дети бросают в унитаз, или о влажных салфетках, памперсах и других гигиенических принадлежностях. Распространённой проблемой, провоцирующей частые засоры, является плохой монтаж труб. В подобном случае необходимо тщательно проверить систему, чтобы принять решение — чаще прибегать к очистке или всё-таки провести более серьёзный ремонт и устранить неполадки в самой системе. Что бы не забылось у вас дома, труба, стояк, унитаз или наружный колодец, компания Мегасервис решит любую из этих проблем. Она предлагает полный комплекс услуг и занимается не только чисткой канализации, но также проводит видеодиагностику.

Эта процедура имеет большое значение, поскольку даёт реальную оценку состояния труб и позволяет получить информацию об особенностях монтажа. Мегасервис предлагает провести ее не только перед непосредственным выполнением работ по очистке, но и в качестве профилактики, если канализационные засоры наблюдаются у вас очень часто. Кроме того, видеодиагностика труб рекомендована при проведении ремонтных работ. Она проводится с помощью специального оборудования. В трубу вводится кабель, на одном конце которого закрепляют видеокамеру. Это устройство одновременно вращается и продвигается по всей длине трубы, и при этом передаёт полученную картинку на монитор. Таким образом, специалисты получают все нужные данные для того, чтобы оценить состояние всей системы и выявить возможные дефекты. Только после этого можно разработать план дальнейших действий для устранения всех имеющихся неполадок. Применение диагностических процедур значительно повышает скорость работы и позволяет сэкономить время на поиски источника загрязнения.

Сразу после проведения видеодиагностики сотрудники компании Мегасервиса оперативно приступают к выполнению работ, касающихся непосредственной прочистки канализации от засора. Они имеют в распоряжении огромное количество специальной техники, поэтому легко справляются с разными видами загрязнения. Выбор того или иного способа очистки зависит от конкретной ситуации. Наиболее часто используются два основных метода: электромеханический и гидродинамический. Первый вариант будет предпочтительный, если в трубе застрял какой-нибудь предмет или же засор имеет чётко очерченную локализацию.

Гидродинамический способ применяют, если трубы загрязнились по всей длине. Кроме того, этот вариант предпочтительный для труб большого диаметра. Механическая прочистка канализации проводится при помощи особого агрегата с тросиком, который помещают непосредственно в сточную трубу. Он очень эластичный, поэтому легко проходит по всем изгибам и при этом никоим образом не влияет на герметичность труб. Именно этот способ часто используют в домашних условиях, но в этом случае трос нужно вращать самостоятельно, а его длина часто недостаточна для того, чтобы удалить глубокие загрязнения. Профессиональное оборудование для механической прочистки работает от электросети, что даёт возможность производить вращения на максимально большой скорости.

Кроме того, специалисты имеют насадки разной формы, которые можно надевать непосредственно на трос. Это ещё больше увеличивает эффективность проведённой процедуры. Как и для электромеханической очистки труб, для гидродиномического метода используют специальное оборудование. В распоряжении Мегасервиса несколько подобных аппаратов высокого давления с разной мощностью. Суть гидродиномического способа заключается в использовании мощного напора воды. Она проходит через всю систему, попутно удаляет загрязнения и делает трубы идеально чистыми изнутри. Этот вариант отлично подходит для комплексной прочистки канализации дома или завода. Также его широко применяют в работе с наружными канализационными системами: дренажными, ливневыми, дождевыми стоками. Нередко гидродинамическую прочистку проводят одновременно с электромеханической. Например, сначала с помощью троса удаляют крупные элементы засора, а затем прочищают систему с помощью воды. Гидродинамический способ отлично подходит даже для огромных труб с диаметром 1200 мм. Ещё один метод очистки канализационных труб — это термохимический способ. Подобно механическому, его нередко используют во время самостоятельных попыток справиться с засором канализации. Для это цели применяют подручные средства, такие, как уксус, лимонная кислота, сода, или же специальные препараты, которые можно приобрести в магазине бытовой химии. Однако они не обладают достаточной мощностью, чтобы удалить действительно сильный засор. По-настоящему действенные средства находятся только в распоряжении специалистов. Причина заключается в их высокой стоимости. Кроме того, для того, чтобы добиться более сильного вспенивания нередко используют дополнительное оборудование. Термохимическую прочистку канализации проводят сотрудники Мегасервиса.

Они используют мощные, но безопасные для здоровья химикаты и сразу после проведения процедур нейтрализуют присутствие подобных веществ в системе. Термохимическую очистку редко проводят самостоятельно. Чаще всего ее комбинируют с гидродинамическим и электромеханическим способом борьбы с канализационным засором.

Своевременное устранение проблем с канализацией продлевает жизнь вашей сантехники и труб, а также защищает помещение от аварийных ситуаций с последствующей порчей мебели, пола, стен. Именно поэтому команда Мегасервиса призывает всех вовремя реагировать на тревожные признаки засора. Специалисты выделяют несколько пунктов, которые должны вас насторожить. Во-первых, это появление неприятного запаха канализации в помещении. Наличие такого аромата значит, что система перестала справляться со своими прямыми функциями, а на стенках труб и стояка накопился жир и другие отходы.

Ещё один признак засорившейся канализации — медленный отток воды из раковины или из унитаза. Вначале он может быть едва заметным, но постепенно усугубляется. Третий симптом проблем с канализационной системой — это подъём стоковых вод назад в раковину. При подобной ситуации действовать нужно незамедлительно, поскольку это значит, что в скором времени может пройти авария, которая поразит стояк или повредит трубу. Если вы заметили, что канализация перестала справляться со своими прямыми функциями, вызывайте команду профессионалов Мегасервиса. Мы быстро берём ситуацию под контроль и гарантируем высокое качество проведённых работ!