Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Механические способы прочистки канализации

Как для многоквартирных домов, так и частных коттеджей свойственно явление загрязнения канализационной системы. Поскольку диаметр труб коммуникаций в частных владениях обычно меньше, нежели в многоэтажных постройках, то и крупные засоры возникают чаще.

Выход найден

Устранить любые преграды прохождения сточных вод поможет механический способ очистки, который выполняет наша компания. Подобный метод позволяет избавиться не просто от отложений на поверхности труб, а разрушает либо извлекает наружу «пробки», которые мешают нормально функционировать сливной системе. Появиться такие засоры могут в результате случайного попадания в отверстие слива постороннего предмета (детской игрушки, тряпки, предметов личной гигиены, строительного мусора). Поможет данный способ и в тех случаях, когда канализация забилась из-за наличия жировых осадков, волос, грязи, солевых налетов.

Такие засоры, скапливаясь в одном месте (например, на повороте трубы) и постоянно прессуясь, способны полностью перекрыть отверстие труб магистрали. Недорогая механическая прочистка с помощью специального оборудования помогает даже в самых сложных ситуациях. Она способствует сохранению целостности системы, аннулируя необходимость демонтажа определенных участков канализации.

Способ, предназначенный для устранения твердых засоров, не следует использовать для очистки от обычных налетов по всей длине трубы. Метод механической очистки подразумевает помещение в полость трубы проволочного вала, на конце которого имеется насадка в виде ерша, крючка или спирали. Трос продвигается по проходу и когда упирается в «пробку», то начинает вращаться с помощью специальной установки.

Таким образом, засор разрушается, а функции системы восстанавливаются. Наша компания применяет оптимальные способы прочистки канализации, основываясь на предварительном исследовании полости трубы. Современное оборудование позволяет быстро и качественно осуществлять устранение засоров даже в труднодоступных местах разветвленной системы канализации.