Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

sliv 40 1Казалось бы, отчего засоряться сливу раковины? Заботливый хозяин вряд ли допустит, чтобы в слив попадало что-то, кроме грязной воды, однако на практике все происходит абсолютно иначе. В слив незаметно попадают волосы, жир разного происхождения и даже пищевые отходы, что постепенно приводит к тому, что вода вытекает все медленнее и медленнее. Рано или поздно настает момент, когда единственное решение проблемы – прочистка канализационных труб, по которым вода уходит из раковины.

Традиционные вантуз и химия в помощь

В быту у каждого из нас, как правило, есть вантуз, или «присоска», которым можно воспользоваться, если ситуация не столь критична. Прикрыв отверстие свободной рукой или тряпкой, можно поступательными движениями вантуза протолкнуть засор, а для большей эффективности – снять предварительно устройство подъема сливной крышки, если таковое предусмотрено конструкцией.

Если прочистка канализационных труб вантузом не удалась, можно обратиться к фабричным средствам, которые растворяют причины засора – жир и волосы. Однако, если в трубах успел образоваться достаточно грубый засор, химические средства вряд ли помогут.

sliv 40 2Кроме того, не стоит забывать, что контакт с бытовой химией не проходит бесследно: сильная щелочь может нанести химический ожог глазам и коже, поэтому крайне важно следить, чтобы ни само средство, ни его брызги не попали на человека или в помещение. Если устранить засор химическим средством тоже не удалось, совершенно очевидно, что повторное вмешательство вантуза уже не поможет, и требуются более прогрессивные методы.

Как промыть слив раковины водой под давлением?

Во многих случаях эффективной оказывается прочистка засоров канализации при помощи обычной воды под давлением. Для этого понадобится шланг – обычный или специальный, предназначенный для промывки, с наконечником конической формы, который плотно вставляется в сливное отверстие раковины. Если под рукой такого шланга нет, можно воспользоваться обычным: один конец шланга нужно закрепить вне дома на напорном гидранте, а другой – вставить в сливное отверстие раковины.

Чтобы шланг плотно держался в сливном отверстии, его конец оборачивают тряпкой. После включения воды в сливе образуется большой напор, который должен пробить блокированное место или как минимум протолкнуть сгусток грязи в канализационную трубу большего диаметра. Поскольку вода будет поступать под высоким давлением, важно крепко держать конец шланга, вставленный в сливное отверстие, а на случай, если удержать его все-таки не удастся и вода брызнет в лицо, подстраховаться, чтобы кто-то оперативно выключил воду.