Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Ни один дом, частный или многоквартирный, не обходится без системы канализации и водоснабжения, а любая система трубопровода рано или поздно нуждается в чистке. Очистка труб канализации может производиться разными методами в зависимости от типа труб, уровня засора и многжества других факторов. Рассмотрим основные методы, которые используют профессионалы компании «Мегасервис».

1303761682 192216854 3Гидрохимическая прочистка канализационных труб – это воздействие на отложения растворами на основе органических или минеральных кислот. В результате отложения разлагаются и удаляются из промываемого контура. Этот достаточно эффективный метод предусматривает также использование ингибиторов, снижающих коррозию в кислых растворах. Химическая прочистка засоров канализации всегда производится с применением ингибиторов. В целом этот способ достаточно дорогостоящий, однако просто незаменимый для очистки систем отопления и отопительных котлов, а также прекрасно подходит для чистки пластинчатых теплообменников без их разборки.

Самой дешевой считается механическая прочистка засора, однако и эффективность этого метода не очень высокая. Иногда механическое воздействие приводит к повреждению труб, разрушению вальцованных и сварных соединений, и в дальнейшем могут потребоваться серьезные затраты на их восстановление.

Электроимпульсная очистка канализации или водопровода предусматривает воздействие электроимпульсного разряда на конце кабеля на отложения внутри труб. Кабель продвигается навстречу водяному потоку низкого напора. В целом этот метод при неправильном применении может оказывать разрушительное воздействие на сложное технологическое оборудование. Вызвать появление микротрещин в сварочных швах может также ультразвуковой метод воздействия: ультразвук делает отложения рыхлыми, и спустя 1-3 месяца их можно удалить механическим путем.

imgCqESO9На небольших трубопроводах длиной до нескольких метров иногда применяется ударно-волновое устранение засоров в трубах – действие производится объемным перепадом давления. Это достаточно сложный технологический процесс, а непрофессиональные действия могут привести к  нарушению герметичности соединений, изменению структуры металла и даже забиванию арматуры отложениями. Рыхлые илистые отложения и взвесь можно удалять при помощи гидропневматического метода – специального воздействия на отложения при помощи воздушно-водяной смеси.

И, наконец, одним из самых перспективных методов считается гидродинамическая промывка канализации – силовое воздействие струйного высоконапорного потока воды под высоким давлением. Это самый экологически чистый метод из всех механических способов воздействия на отложения в трубопроводах. А если добавить к нему еще и воздействие ультразвуком или электроимпульсом, можно добиться поистине потрясающих результатов. Компания «Мегасервис» в совершенстве владеет всеми методами прочистки труб канализации и водоснабжения и применяет их в зависимости от условий и целесообразности.