Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

septikizbetonnykhkolecСточные воды – это большая проблема современного мира, бороться с которой крайне необходимо. Не секрет, что произвести очистку сточных вод в достаточной мере без помощи микроорганизмов невозможно. В этом процессе участвуют два вида бактерий: анаэробные (живущие без доступа кислорода) и аэробные (живущие в присутствии кислорода). Все это немаловажно знать для прочистки канализационных труб.

Выбирая нужный вид очистки труб канализации в доме, надо учитывать и состав почвы, и уровень грунтовых вод. Сточная вода должна преодолеть не менее одного метра, прежде чем она доберется до грунтовых вод почвы. Только при таком условии возможно полное очищение воды до необходимого уровня.

Современные технологии предлагают два вида канализации:

Септик, или анаэробная канализация: здесь очистка происходит с помощью анаэробных бактерий, но требуется дополнительная очистка почвы.

Аэробная канализация: биологическая очистка аэробными бактериями с выводом очищенной воды.

Самым популярным видом канализации в частном доме является септик. Еще недавно в моде был септик, выполненный из бетонных колец. Однако такая конструкция быстро показала свои недостатки. С конца ХХ века начали активно использовать пластиковые и стеклопластиковые септики, и в целом чистка труб канализации перестала быть проблемой.

Особенности септика, состоящего из бетонных колец:

  1. малая степень очистки;
  2. сложности монтажа септика;
  3. сложности в гидроизоляции: при сезонном смещение грунта в гидроизоляции возникают трещины.

Чистота грунта и водоносного слоя почвы напрямую зависит от степени прочистки ливневой канализации и устранения засоров в трубах: чем меньше очищаются сточные воды, тем больше загрязняется почва. Если этот процесс запустить, со временем придется установить дорогостоящую систему очистки питьевой воды, т.к. вода станет непригодной для питья.

 

Перед тем как установить септик…

 

publication 124914 img b7Перед установкой септика необходимо позаботиться о фильтрующем колодце или специальном поле очистки для устранения засора. Понадобятся также вентиляционные стояки, ведь в процессе работы будут выделяться разные газы. За счет гниения бактерии-анаэробы очищают воду, при этом они выделяют неприятные запахи.

Итак, чем же привлекает, а чем отталкивает септик в качестве загородной системы канализации? Он не требует электропитания и способен работать с продолжительными перерывами. Однако эта конструкция обеспечивает более низкую степень очистки, не говоря уже о неприятных запахах от бактерий, живущих без доступа кислорода. Поле очистки периодически заиливается, поэтому его нужно иногда менять. Есть и другие недостатки, однако в целом это хорошая альтернатива для систем канализации в загородном доме, которой не требуется частая очистка труб канализации.