Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

narod 35Чего только ни придумают народные умельцы в борьбе с засорами! Уже вряд ли кого-нибудь удивишь тросом, вантузом или химическими средствами. Зато среди нетрадиционных способов, которыми проводится в разных уголках страны промывка канализации, – и применение пылесоса, и разнообразные насосы, и даже крем для депиляции.

Несколько советов от опытных «устранителей засоров»

1.Владельцы автомобильных насосов могут спать спокойно: тяжелые последствия засоров при определенной сноровке им точно не грозят. Шланг от насоса надевается на трубу и через него быстро нагнетается воздух. Для получения нужного эффекта важно резко, но аккуратно, чтобы не повредить трубу и не допустить разбрызгивания воды по всему периметру помещения, вытянуть шланг. Вместе с воздухом произойдет откачка воды, а с ней и засора. Если с первой попытки добиться желаемого не удалось, процедуру повторяют несколько раз.

2.Чтобы прочистить трубы выходной канализации загородного дома, проходящие под землей, далеко не всегда нужна аварийка: канализация превосходно прочищается не только гибким тросом, но и обычным водопроводным шлангом из пластика. Как правило, шланг легко проходит через трубу, пробивая засорившиеся места. А если засор слишком серьезный, можно подключить насос: вода под большим напором быстро растворит образовавшийся ком.

3.Любители самостоятельно прочищать засоры советуют еще один действенный метод прочистки выпускной трубы ванной. Необходимо закрыть все сливные отверстия – умывальника, ванны и мойки, и залить их водой. В определенный момент нужно одновременно открыть все пробки: при этом производится интенсивная промывка канализации – выпускной трубы ванной – при помощи вантуза. Главное условие этого метода – одновременность, поэтому для его реализации понадобятся усилия не только папы, но и мамы, бабушки и других членов семьи.

Кто-то рекомендует прочищать засоры обычным пылесосом, кто-то по старинке засыпает разведенную в нескольких литрах воды соду, а кто-то использует даже крем для депиляции, которые растворяет застрявшие в стоке волосы. Каждый способ заслуживает внимания, если он действенен, но…

Не удивляйтесь, если после очередного эксперимента вам все же понадобится аварийка: канализация – это не место для экспериментов, а сложная система, требующая ответственного подхода. Поэтому, прежде чем прислушиваться к советам народных умельцев, задумайтесь: может, лучше обратиться к профессионалам?