Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Наружная канализация: чисто и безопасно

При появлении засора во внутренней канализации жильцы домов еще могут применять элементарные самостоятельные методы прочистки. В ход идут сода и горячая вода для труб, разборка сифонов, а также проталкивание засора с помощью троса. Но как быть, если проблема касается наружных сетей? Для того чтобы прочистка наружной канализации повысила эффективность функционирования трубопровода и других составляющих, необходимо обращаться к профессионалам. Мастера «Мегасервис» используют новейшие разработки в области очистки магистралей, индивидуально подходят к каждому аварийному случаю.

Говоря о наружной канализационной системе, в основном подразумевается трубопровод от выхода из дома и до смотрового колодца. Но часто нуждается в очистке и ливневая канализация, сам колодец, локальные очистные сооружения, септик, трубы вплоть до централизованной системы. По этой причине заказ услуг профессионалов могут осуществлять и частные лица, и предприятия широкого профиля работ.

Отличительной особенностью наружной канализации является ее сложное устройство. Иногда достичь участка, на котором образовался засор, собственными силами довольно трудно. На помощь придут мастера, в распоряжении которых имеется оборудование для проведения видеодиагностики. Начинается прочистка наружной канализации с изучения плана обустройства систем, если таковой имеется. В случае прокладки трубопровода на территориях частных коттеджей и загородных дач следует знать протяженность магистрали и место расположения смотрового колодца. Далее производится подбор оптимального способа прочистки. Это может быть гидродинамический (устранение наслоений напором воды), механический (использование гибкого вала), термохимический (засыпание химсредств и промывка сети горячей водой).

Наружная канализация может подвергаться промерзанию в случае несоблюдения правил относительно глубины прокладки. В подобном случае помогает промывка напором горячей воды. Если же трубопровод снизил пропускную способность в результате многослойного загрязнения или засора крупным предметом помогут другие способы очистки. Ливневка способна засориться опавшими листьями, мелкими ветками и камешками, а также другим природным мусором. Для общественных мест характерно и загрязнение сетей продуктами жизнедеятельности населения: полиэтиленовыми пакетами, обертками, бутылками и т.д.

Если подобные предметы своевременно не изъять из магистрали, то во время следующего выпадения осадков можно стать участником неприятной ситуации: из канализационных колодцев жидкость начнет выливаться наружу. Это затруднит движение и комфортное нахождение на оговоренных территориях. Профессиональная прочистка наружной канализации подразумевает и учет материала изготовления трубопровода, и тщательную очистку всех комплектующих. Муфты, переходники, тройники, отводы, заглушки должны аккуратно очищаться от засорений, иначе происходит деформирование и разрушение трубопровода.

Для правильно обустроенной наружной канализации предусматривается монтаж ревизий каждые 12-15 метров при поворотной конфигурации. Это позволяет своевременно и удобно выявить засорения на конкретном участке магистрали. При правильном подборе способа очистки наружной магистрали исчезает неприятный запах в помещениях, который появляется в результате неправильного отвода сточной жидкости, а также не допускается появление и распространение бактерий. Кроме того, своевременная прочистка наружной канализации аннулирует риск подтопления домов или других строений, разрушений асфальтного и плиточного покрытия, а также фундамента.