Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

zasor 23 1При возникновении засора в сливе раковины, ванны или унитаза, нужна аварийка, канализация ведь не очистится сама собой. И откладывать устранение пробки тоже нельзя, поскольку самостоятельно она не исчезнет, а проблемы станут накапливаться. Когда прочистка канализационных труб проводится при первых признаках закупорки, это наилучший вариант, позволяющий сэкономить немало денег, сил и нервов. Последствия неубранного вовремя засора могут быть очень печальными. Причем страдают как хозяева помещения, где расположена забившаяся труба, так и соседи.

Фонтаны и озера

Владельцы квартиры, не обратившие внимание на то, что вода из сантехприборов стала вытекать намного медленнее, а из сливных отверстий доносится неприятный запах, рискуют предстать перед необходимостью внепланового ремонта. Ведь отложившийся на стенках трубы налет из грязи, жира и мелких частиц мусора имеет свойство увеличиваться в объеме. И рано или поздно эта пробка перекроет весь просвет, и воде станет некуда течь.

А если жидкость не может пройти по трубе, она возвращается назад. Нередки ситуации, когда, открыв кран, хозяин через несколько секунд обнаруживает разливающееся вокруг раковины озеро. И это еще самый мягкий вариант. Гораздо хуже, если при спуске воды в туалете образуется фонтан с продуктами жизнедеятельности, бьющий из унитаза. Тут поможет лишь аварийка – канализация срочно нуждается в ней!

Привести сточную систему в аварийное состояние может не только медленно зреющая пробка из грязевых и жировых отложений, но и попавший в слив посторонний предмет. Многие владельцы квартир легкомысленно спускают в унитаз тряпки и бумаги, овощные очистки и прокисшие супы. Такой мусор может за пару мгновений закупорить трубу и вызвать настоящее наводнение.

Водопады и ручьи

zasor 23 2Крупная неприятность происходит, если сочетаются засор в трубе и неисправный кран. Капающая вода собирается в раковине и, если хозяев нет дома, переливается через край. Тогда поврежденной оказывается не только эта квартира, но и ниженаходящаяся (и хорошо, если только одна).

Водопады, льющиеся с потолка, ручейки, струящиеся из отверстий розеток, – подобная картина может привести в стрессовое состояние даже самого спокойного человека. А свежесделанный ремонт добавит ситуации драматизма. Обои начнут отклеиваться, штукатурка трескаться, краска пузыриться – и все потому, что не была вовремя сделана прочистка канализационных труб.

Хозяева же, столь легкомысленно отнесшиеся к состоянию своей канализации, вынуждены и собственную квартиру приводить в порядок, и платить компенсацию соседям за причиненный ущерб. Чтобы не оказаться в подобном положении, надо внимательно следить за работой канализационной системы.