Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Как и в любой другой области жизнедеятельности человека, сфера пользования и обслуживания канализационных систем полна мифов. Пользователи зачастую действуют на основе таких ничем не подкрепленных фактов, что приводит к плачевным последствиям. Для их избегания следует рассмотреть основные заблуждения, такие популярные среди жителей многоэтажных частных домов.

В первую очередь, следует упомянуть о мифе необязательности обустройства канализации при постройке коттеджа. Такие действия в скором времени обязательно окажутся «наказуемыми», поскольку позже могут возникнуть проблемы с оптимальным местом прокладки труб, качественным выводом стоков, удобством пользования. Продумать расположение всех сантехнических приборов и поворотов магистрали следует прямо на этапе проектирования дома.

Второй миф касается автономной канализации и связан с мнением, что она не требует регулярной очистки. Это далеко не так. Осмотр оборудования, удаление осадка и другие работы должны проводиться не реже 1-2 раз в год.

Третье заблуждение гласит, что чем больше уклон труб при монтаже, тем лучше. Действующие по такому принципу сталкиваются с очень серьезными проблемами − засорами труб. При большом уклоне сточная вода, быстро проносящаяся по магистрали, просто не успевает вымыть загрязнения, ил, жировые и прочие налеты в полости трубы.

Четвертый миф связан с мнением людей о характере загрязнений. Многие считают, что спущенная в унитаз туалетная бумага или строительный мусор (глина, песок) быстро растворяются и не причиняют вреда. На самом деле все совсем наоборот. Большие скопления бумаги просто не успевают размываться в воде и образуют серьезную пробку, как и строительный мусор, салфетки, наслоения остатков пищи.

И последний миф, бытующий в народе: очистить канализацию качественно и надолго можно своими силами. Химические средства могут подействовать, но только на короткий срок, поскольку длительно образующиеся отложения затвердевают и с трудом промываются гелями или порошками. Через время узкий просвет, который появился после процесса промывки, снова забьется. В таком случае помогает только профессиональная очистка канализации с помощью специальных машин и реагентов.

Гидродинамическое оборудование позволяет выполнять промывку магистралей холодной или горячей водой под большим напором. После такого процесса трубопровод приводится в надлежащее состояние и надолго сохраняет свои функции.