Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Что и говорить, канализацию никак нельзя назвать слишком лицеприятной составляющей человеческого быта. В то же время, существует множество сплетен, легенд, домыслов и мифов, о том, какие несметные сокровища таят в себе канализационные трубы. Однако, реальность оказывается куда замысловатее легенд. Сложно представить, что можно найти в канализационной трубе. Однако, попытаемся…

Крокодил. В 2006 году в одной из канализаций штата Техас (США) был обнаружен огромный аллигатор весом более чем в полтонны. Оказавшись в канализационном плену, животное не могло даже шевельнуться: труба оказалась для него слишком узкой.

Древняя окаменелость. Эта находка – из Канады. Как попала ископаемая «косточка» в трубу, сложно даже предположить. Палеонтологи установили, что останкам около 70 млн. лет и что они принадлежат одному из «предков» тираннозавра – самого страшного ископаемого хищника.

Трава. Удивительно не то, что кто-то нарочно или по рассеянности смыл семена в унитаз, а то, что они там проросли. Биологи утверждают, что это почти невероятно!

Корова. Животное неизвестным способом попало в канализационную трубу на одном из островов Фиджи.

Пробка из пищевого масла. Казалось бы, что здесь удивительного? Подобные засоры сантехникам приходится ликвидировать регулярно. Но англичане, похоже, поставили в этом отношении своеобразный рекорд. Жировая пробка, образовавшаяся в одной из канализаций Лондона, по размерам почти равна самолету «Боинг».

Оружие. Похоже, англичане – действительно рекордсмены по части необычных «находок» в канализационных трубах. В сточной трубе, неподалеку от английской столицы, во время ремонтных работ была найдена… ручная граната. Хорошо, что никто не пострадал. Один из лондонских полицейских так прокомментировал ситуацию, что не может даже предположить, как этот предмет очутился в сточной трубе.

Автомобиль. Впрочем, это не целое авто, а всего лишь его половина. Но подобная находка все равно впечатляет.

Это наиболее курьезные случаи с различными предметами в канализационных трубах. На самом деле, люди нередко роняют в коллекторы ценные вещи, мобильные телефоны и другие предмета, а видеодиагностика и телеинспекция помогают их обнаружить. Такое оборудование имеется в арсенале многих специализированных компаний.