Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Новинки в сфере прочистки труб

В настоящее время многие компании заявляют о способности провести эффективную очистку канализационных труб. При этом, как ни странно, пользуются они техникой, устаревшей и физически, и морально. Достигнуть желаемых результатов в сравнительно сжатые сроки можно только благодаря применению современного оборудования, которое имеется в распоряжении нашей компании. Эффективная технология прочистки труб способствует полному восстановлению проходимости каналов, избавляет хозяев систем от лишних затрат на ремонт и замену трубопровода.

Современное оборудование

Одной из главных разработок рынка современного оборудования для восстановления канализационных систем является гидродинамическое устройство. Именно сочетание его небольшого размера и достаточной мощности позволяет проводить одинаково эффективно и промышленную и бытовую очистку магистралей. Разрабатываемые надежными производителями детали оборудования обеспечивают универсальную работу по промывке магистралей. Наконечники, которыми снабжается шланг для промывки, подбираются в зависимости от диаметра трубы и характера засора.

В распоряжении специализированных компаний имеются различного вида запчасти, что позволяет обывателям экономить бюджет на покупке собственного гидродинамического аппарата. К тому же одной основательной очистки хватит на длительное время. Такая технология прочистки труб подразумевает подачу воды под высоким давлением в полость магистрали, что приводит к удалению с внутренних стенок даже плотных и окаменевших отложений.

Современные производители техники выпускают все более компактные и мобильные аппараты для удобной эксплуатации. Наконечники-форсунки изготавливаются из долговечного и прочного материала. Еще одним устройством, которое с успехом заменяет всем известный обычный трос, является современная прочистная машина. Она оснащается спиралью и тросом с механическим приводом. С помощью агрегата удаляются плотные грязевые и жировые пробки даже в труднодоступных местах. Подобное универсальное оборудование, относящееся к новинкам на рынке, может применяться для домов, квартир, больниц, предприятий различного типа и т.д.

Компактные размеры и небольшой вес позволяют без проблем погрузить и транспортировать машину к месту использования. Подобная технология прочистки труб уместна для устранения плотных грязевых пробок, строительного мусора и крупных посторонних предметов, случайно попавших в канализацию.

Новинки в обслуживании

Наряду с техникой для более комфортной эксплуатации усовершенствуются и другие составляющие процесса промывки канализационных систем. В первую очередь, речь пойдет о составляющих трубопровода. Уже не один год частные лица и компании при монтаже магистрали используют полипропиленовые трубы. Благодаря гладкой внутренней поверхности минимизируется количество слоев жира, волос, остатков пищи и т.д. Зачастую такие трубы имеют белый цвет внутреннего пространства, что облегчает задачу телеинспекции магистрали.

Диагностика внутреннего состояния магистрали также стала возможной благодаря таким новинкам, как высокотехнологичные видеоустройства. Представляют они собой камеры на тросах или специальных миниплатформах (роботы). Аппараты позволяют обнаружить не только засоры внутри труб, но и выявить трещины, протечки, повреждения любого характера. Кроме того, не стоит на месте и область разработок очищающих химических средств. Появляются новые специальные составы улучшенного качества, которые могут использоваться специалистами для химического и термохимического способа промывки. Таким образом, технология прочистки труб канализационных систем основывается на использовании современного оборудования и химических средств, с помощью которых возвращается утраченная проходимость трубопровода и, как результат, комфорт пользователей систем.