Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Владельцы частных домов и бань не лишены удовольствия наблюдать за горением пламени в камине или согреваться от жара печи. Кроме того, в настоящее время и отопительные котлы работают не только на газу, но и на твердом топливе. Уют и тепло обеспечено, остается только бережно относиться к подобным сооружениям. Для этого необходима регулярная чистка дымоходов, поскольку такие каналы постоянно подвергаются нагрузкам.

Наша компания предлагает услуги по профессиональной очистке дымоходов с использованием различных методик и инструментов. Дымоход считается неотъемлемой частью отопительной системы в домах, где устанавливаются камины, печи и котлы. Его функция заключается в отводе продуктов горения топлива и в нормализации воздухообмена. По этой причине необходима постоянная тяга, ухудшение которой снижает эффективность работы отопительного прибора.

Во время эксплуатации дымохода неизбежно его загрязнение сажей, которая выделяется во время сжигания топлива и оседает на стенках трубы. Накапливаются на внутренней поверхности и кислотные отложения, конденсат. Кроме того, канал может подвергаться засорению уличным мусором, забиваться листьями и другими мелкими фрагментами.

Профессиональная очистка от любых видов загрязнений вернет дымоходу его первоначальное состояние. Ухудшенная тяга в трубе приводит к ускоренному износу системы, способствует попаданию угарного газа в помещения, а также повышает риск возгорания внутри самого дымоотводного канала. Поэтому крайне важно своевременно проводить очистку, дабы повысить уровень безопасности жильцов частных домов.

Интенсивность засорения дымохода во многом зависит от типа используемого топлива. Сажа быстрее оседает на стенках, если протапливание осуществляется с помощью сырых дров или пород деревьев, выделяющих смолу. Следует помнить о том, что нельзя подбрасывать в огонь различный бытовой мусор, пластиковые и полиэтиленовые предметы. Профессиональная очистка дымоходов проводится специалистами, имеющими большой опыт работы в данной сфере. Перед прочисткой они выясняют общее состояние канала, характер загрязнения и место засора, если таковой имеется.

В арсенале мастеров всегда находятся специальные инструменты: скребки, ерши, тросы, металлически шар (гиря). Для более точного определения загрязнения может быть использован способ видеообследования. Наши работники быстро качественно проводят как профилактические, так и экстренные чистки дымоходов.