Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

file 3d29d1100d8f0f5fc4e3363a3b443d90Способы очистки канализационных стоков.

В настоящее время во многих частных домов устанавливаются локальные очистные сооружения. Если сравнивать с резервуарами (бессточные септики), накапливающие нечистоты, такие локальные очистные сооружения могут полностью очистить стоки, и занимают меньше  места, чем септики.

Очистные сооружения, исходя из способов очистки, можно разделить на: биологические, химические и механические.

При механической очистке сточных вод механическим способом отделяются нерастворимые частицы.

При химическом способе очистки используются специальные химикаты. Однако при таком способе после обработки остается осадок, который в последствие необходимо утилизировать. В основном этот способ применятся в промышленности.

Биологическая очистка сточных вод включает в себя отделение органических веществ с использованием микроорганизмов. Сточные воды очищаются за счет  деятельности этих микроорганизмов. Микроорганизмы могут  использовать в своей жизнедеятельности кислород, поэтому биологическая очистка труб канализации может быть с участием кислорода (аэробной) и без него (анаэробной).

Промывка и очистка канализации с использованием локальных сточных сооружении имеет множество преимуществ:

1.  Экономная эксплуатация. Несмотря на стоимость (может достигать больше чем бессточные септики в 2 раза), локальные сообружения способны окупить себя в течение нескольких первых лет эксплуатации.  В основном затраты при локальных сооружениях очистки идут на электроэнергию (при аэробном способе очиски) и на завоз осадка (не более 1 раза в год). В основном затраты меньше, чем при содержании септика.

2. Экологическая безопасность. Еще в процессе первоначального возникновения сточные воды очищаются, после чего они могут направляться в грунт или использоваться для полива сада и для других процессов.

3. Очистные сооружения надежны в использовании даже в сложных условиях. Очистные сооружения могут использоваться на территориях с любым количеством содержания уровня грунтовых вод.

Для того чтобы использовать очистные сооружения не всегда необходимо разрешение. При производительности сооружения составляющей менее нескольких кубометров в течение суток (обычно в частных домах показатель равен 1,5 м куб) нет необходимости заботиться о получении разрешение. Однако должно быть соблюдено условие,  что вода должна использоваться для удовлетворения потребностей домашнего или приусадебного хозяйства.