Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

jirootdeliteli2

В заведениях общественного питания и на предприятиях пищевой промышленности рекомендуется устанавливать жироуловители. Эти устройства предназначены для отделения жира и масел от сточных вод. Жироуловитель позволяет предотвратить загрязнение канализационных труб.

Преимущества жироуловителей

Данную конструкцию по-другому называют сепаратором жира. Его установка становится отличной профилактической мерой, способной предотвратить образование засора канализации. Жировые массы, которые накапливаются в этом устройстве, периодически следует удалять и вывозить на утилизацию. Разумеется, очистка жироуловителей — процесс куда менее затратный и сложный, чем прочистка канализации.

Установку жироулавливающего оборудования и его комплексное обслуживание обеспечивает компания «МегаСервис». Для каждого объекта подбирается жироуловитель, оптимально подходящий конкретному предприятию или заведению. Сепараторы жира соответствуют всем нормативным документам и требованиям экологической безопасности.

Для жироуловителей, которые мы предлагаем, характерны следующие достоинства:

  • повышенная эффективность,
  • компактные размеры,
  • надежная герметичность,
  • абсолютная водонепроницаемость,
  • длительная эксплуатация.

Для специалистов нашей компании установка жироуловителя не вызывает сложностей. Самостоятельный монтаж жироулавливающего оборудования не рекомендуется. Устройство можно размещать внутри помещения или снаружи. В первом случае его устанавливают над поверхностью пола или под полом.

Комплексное обслуживание жироуловителя предполагает его регулярную очистку, вывоз жира на специализированный полигон, а также промывку подводящих и отводящих канализационных труб. Эти услуги компания «МегаСервис» предлагает по доступным целям.

Separators SmallУстройство жироуловителей

Жироулавливающее оборудование может иметь цилиндрическую или прямоугольную форму. В корпусе, который обычно выполняется из армированного стеклопластика, располагается нескольких технологических камер. Такое устройство жироуловителя позволяет эффективно очищать сточные воды.

Стоки самотеком поступают в агрегат. В его камерах происходит всплывание на поверхность жира, который легче воды. Поперек движения стоков установлены перегородки, на них и оседает жир. Очищенные сточные воды через патрубок попадают в канализационную систему. Современные жироуловители оснащаются датчиками контроля жира.