Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Очистка резервуаров в короткие сроки

В настоящее время достаточно большой процент не подключенных к централизованной системе канализации зданий составляют частные дома. Также к числу подобных строений относятся и промышленные предприятия, расположенные за пределами центра города. Для длительного и полноценного функционирования подобных жилых и производственных объектов используют резервуары, выполняющие функцию сбора стоков.

Бесперебойную работу емкостей обеспечивает регулярная очистка резервуаров специалистами. В зависимости от назначения и интенсивности эксплуатации канализации мероприятия по очистке могут проводиться от 1 раза в 2 года до 4 раз за год. Такая разница объясняется тем, что каждый объект использует емкости определенного объема. Так, промышленные компании зачастую заключают договор с обслуживающими фирмами о проведении ежегодной профилактической прочистки в количестве 2-3 раз.

Такая регулярность мер помогает избежать аварийных ситуаций и сохранить, таким образом, бюджет компаний. Жильцы частных домов, загородных коттеджей и дач могут прибегать к помощи специалистов намного чаще. Например, для частных домов, использующих в качестве объекта сбора сточной жидкости выгребные ямы, распространенным явлением является частое обращение за помощью к ассенизаторам. Связано это с небольшими объемами резервуаров, близким расположением грунтовых вод, заиливанием дна емкостей или интенсивной эксплуатацией магистрали.

Качественная и своевременная очистка резервуаров позволит беспрепятственно пользоваться канализацией. Профессиональные работники используют современное оборудование для очистки любых резервуаров. Машины работают с емкостями с глубиной до 9 метров (как правило, 1 единица техники) и выше (использование дополнительного оборудования). Удаляться могут не только сточные жидкости, фекальные массы, производственные загрязнения, но и посторонние предметы, и слежавшиеся слои жира, волос, грязи и песка.

Для удаления слоя ила со дна резервуара применяют илосос. Он аккуратно убирает нижний пласт, препятствующий прохождению части стоков в землю. В септиках удаления такого наслоения позволяет быстро и качественно очищать сточную жидкость для использования в качестве технической воды. Для того чтобы аккуратно и оперативно удалить ил, в резервуар помещается рукав, через который загрязнения проходят в емкость машины. При этом сохраняется герметичность.

Опытные мастера выполняют очистку септиков, контейнеров, выгребных ям, отстойников, накопительных резервуаров. Несвоевременная очистка резервуаров приводит к плачевным последствиям. Во-первых, появляется крайне неприятный запах. Во-вторых, с большой скоростью размножаются вредные для здоровья человека микробы. Особенно актуально это для жаркой поры года, поэтому летом крайне опасно откладывать очистку емкостей «на потом». В-третьих, выливание стоков чревато для почвы разрушением, а для окружающей среды − загрязнением и выделением токсинов. И, в-четвертых, если резервуары не очищаются, то затруднительным становится эксплуатация канализации.

Жидкость в раковинах, ваннах и унитазах очень медленно начинает уходить, не говоря уже о стоке в промышленных цехах и площадках, где интенсивность эксплуатации намного выше. Благодаря профессиональной очистке полезный объем резервуаров увеличивается, а использование канализации становится комфортным и быстрым. Вся техника относится к современному оборудованию. Илососы оснащаются мойками, в которых собранных со дна емкостей осадок размывается. Если пренебрегать профилактической очисткой, то собранные в одном резервуаре стоки могут начать испаряться, представляя вред окружающей среде и здоровью человека.

Мастера «Мегасервис», выезжающие на вызова, основательно подходят к проводимым работам. Перед их началом они изучают объем резервуара, глубину расположения, характер стоков. Если возникает необходимость в точном определении вида постороннего предмета в емкостях, используется видеодиагностика. Выполняемая очистка резервуаров проводится регулярно согласно договору или разово в соответствии с потребностями заказчика. Все работы характеризуются высоким качеством, соответствием оговоренным срокам проведения и оперативностью.