Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Канализационная сеть является составной частью большой системы водоснабжения и водоотведения, предназначением которой является отведение продуктов жизнедеятельности, различного рода отходов и дождевых сточных вод.

Очистка систем водоотделенияСистема водоотведения является важной составляющей современной хозяйственной деятельности, и нарушение ее работы может привести к множеству проблем, которые будут связаны не только с определенным местом, но могут охватить целый город.

Канализации довольно сильно подвержены различного рода засорам механического и органического характера. Это может привести к авариям на предприятиях. Песок и прочий мусор, который имеет тенденцию скапливаться в системе водоотведения, могут образовать наросты, которые приведут к полной дисфункции канализации.
Во избежание подобных проблем, следует регулярно проводить обследование трубопроводных сетей. А также очистку, промывку и дезинфекцию канализаций, проводить устранение локальных засоров, ремонт участков в аварийных состояниях.

Этапы очистки систем водоотведения

Осуществление очистки сточных вод включает в себя несколько манипуляций по удалению засоров. Процесс очистки можно разделить на 4 пункта:

  • этап очистки механическим оборудованием;
  • биологический подразумевает избавление от бактерий;
  • физико-химический является способом остаточной очистки;
  • дезинфекция для соблюдения экологических норм.

Первый этап является предварительным. На этом этапе осуществляется очистка, которая должна подготовить среду к биологическому этапу. Это делается для того, чтобы задержать все крупные загрязнения, а после весь мусор вывозится с места.
Следующий этап - это уничтожение органических образований, загрязнивших сточные воды, а именно истребление различного рода бактериальных образований и микроорганизмов посредством взвешенных веществ.
Физико-химический пункт подразумевает очистку от примесей, которые были растворены для истребления микроорганизмов. Но нередко данный метод требует предварительной глубокой очистки от взвешенных веществ. Для этого применим процесс коагуляции. Заключительным этапом является дезинфекция. Она производится для того, чтобы сточные воды, которые предназначены для сброса на грунт водоема, не несли в себе разрушительный эффект. Для этого применяют специальное уф-оборудование.

Все эти этапы позволяют провести надежную очистку систем водоснабжения для дальнейшего пользования канализационными системами. Наши специалисты качественно и быстро проведут полную очистку канализационных систем, с применением наилучшего оборудования и самых современных технологий.