Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Очистка внутренней канализации в Москве

Как правило, пользователи канализации впервые начинают задумываться над принципами работы системы в момент возникновения проблемы. Из сливных отверстий появляется неприятный запах, который распространяется по всему помещению? Вода в раковине медленно уходит в трубы? После спуска воды в ванной не виден характерный «вихрь» у сливного отверстия? При ответе «да» хотя бы на 1 из перечисленных вопросов (что уж говорить обо всех) можно с точностью заявить: снизилась пропускная способность системы. В таком случае помочь может очистка внутренней канализации специалистами своего дела.

При смыве грязной воды, жирных потоков и фекальных масс на внутренних стенках трубопровода образуются небольшие отложения. Регулярное использование каналов способствует многократному оседанию таких частиц на поверхности металла или пластика. Если к твердым частицам жира добавить еще и туалетную бумагу или волосы, шерсть, мелкий мусор, то со временем засора канализации не избежать.

В случаях образования засоров многие пытаются избавиться от возникшей проблемы самостоятельно: заливают на ночь в трубы соду и уксус, используют готовые химические средства, пользуются тросом или вантузом. В самом лучшем варианте ожидаемый результат может прийти, но ненадолго. В худшем – непрофессиональные действия новаторов приведут к повреждению магистрали, образованию трещин, деформации труб. Загрязнения же старых труб многоэтажных зданий и домов практически невозможно устранить самостоятельными методами, поскольку годовые отложения прочно въедаются в стенки магистрали, в разы снижая проходимость с каждым месяцем использования.

Для недопущения подобных явлений доверить проведение таких работ лучше профессионалам. Выполняемая специалистами очистка внутренней канализации характеризуется основательностью подхода, аккуратностью и оперативностью. Мастера компании «Мегасервис» не только делают диагностику магистрали и проводят прочистку, но и дают советы относительно правильности эксплуатации внутренней системы. Если придерживаться всех рекомендаций, то можно продлить срок использования трубопровода.

При профессиональном осмотре канализационной системы мастера подскажут, какие участки труб следует своевременно заменить. Игнорирование осевших отложений в непригодных к использованию трубах чревато прорывами и выливанием сточной жидкости на пол офисных, производственных или жилых помещений. Для очистки внутренней системы специалисты используют современное оборудование в виде гидродинамических машин и каналопромывочных механизмов. При гидродинамическом способе прочистки вода, которая под высоким давлением поступает в полость трубы, буквально срезает многослойные отложения. Поверхность канала остается гладкой, не поврежденной и не деформированной.

Если возникает необходимость, то профессиональными работниками применяются и химические средства для более основательной очистки внутренней поверхности. Все вещества являются сертифицированными, дорогостоящими (что не каждый житель дома или квартиры сможет себе позволить) и эффективными. Иногда необходимо прибегнуть к аналогичному методу очистки, но с помощью горячей воды. Такой способ называется термохимическим. Жидкость высокой температуры размягчает наслоения, а вспененные или другие агрессивные соединения успешно их удаляют. Заключительным этапом является промывка сети водой. Используется мастерами и механическая очистка внутренней канализации для удаления крупных засоров.

Как в домах и квартирах, так и офисных зданиях не исключаются случаи попадания в трубопровод посторонних предметов. Если в жилых помещениях преобладает процент случайного попадания (ребенок бросил игрушку, жильцы уронили украшения), то в офисных и производственных этот процент диктуется неаккуратностью и халатностью. Рабочие могут смывать в унитаз строительный мусор, который застывает на внутренней поверхности или же образует непроходимую пробку. Служащие спускают в унитаз не только комья туалетной бумаги, но и влажные салфетки, предметы личной гигиены.

В результате трубопровод забивается не растворяющимися веществами, что не позволяет сточной жидкости беспрепятственно покидать пределы внутренней сети. Профессиональные работники не только очищают трубопровод по всей длине, но и возвращают работоспособность сифонам, стоякам. Для насыщенной различными фитинговыми соединениями, поворотами и разветвлениями системы квалифицированная очистка внутренней канализации является единственным способом возврата утраченной пропускной способности. Мастера проводят работы качественно и точно в срок.