Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Очень часто на улицах города можно увидеть работников, пытающихся наладить работу канализации. Прохожие в таких случаях даже и не подозревают, что именно их действия зачастую становятся причиной появления мастеров на улицах возле люков и труб.

Большинство людей, не задумываясь о последствиях, смывают в унитазы такие популярные влажные салфетки. Приуменьшить удобство и комфорт использования влажных салфеток, конечно же, невозможно. С ними везде носятся мамочки малышей, они лежат в каждой сумочке отправляющегося в дорогу человека, их даже применяют в медицинских заведениях.

Но мало кто знает, что гигиенические салфетки вредны: они вызывают аллергию по причине выделения токсичных веществ, загрязняют окружающую природу, вредят животным и являются основным врагом канализационной системы. Многие ошибочно полагают, что антибактериальные влажные салфетки являются отменным аналогом туалетной бумаги и смело спускают их в унитаз. Но в отличие от рулонов бумаги, салфетки содержат пластиковые волокна и представляют собой небольшие тряпочки.

Сделанные из синтетических материалов, они, попадая в канализацию, не распадаются, не превращаются в жидкую кашицу, а забивают трубы. Поскольку через магистраль и так постоянно проходят грязевые потоки, остатки пищи, строительный мусор, образуются иловые и жировые отложения, то появление влажных салфеток в полости труб может стать причиной настоящей катастрофы. Салфетки сбиваются в один комок, загораживают путь выхода сточной жидкости и образуют непроходимый засор из слепленного в кучу жира.

В такой ситуации необходимо прибегнуть к профессиональной прочистке трубопровода. С целью обеспечения удобного доступа к полости труб устанавливается ревизия канализации, отличающаяся герметичностью, долговечностью и устойчивостью к коррозии. Представляет она собой фитинг, который монтируется на длинных трубах и в местах изгиба трубы, поскольку именно здесь наблюдается повышенное скопление внутренней грязи. Благодаря ревизиям специалисты смогут провести телеинспекцию, быстрее добраться до засора и оперативно устранить его.