Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Опасно: животные в вентиляции

Любое здание, предназначенное для постоянного или временного пребывания в нем людей, оборудуется системой вентиляции. Каждому человеку, животному и растению крайне необходим кислород, который содержится в достаточном количестве только в чистом воздухе. По этой причине очищающие его вентиляционные каналы присутствуют и в производственных, и в жилых помещениях.

Мастерами нашей фирмы производится качественное удаление загрязнений из систем очистки воздуха в кратчайшие сроки и в удобное для заказчика время. Очистить помещение может только хорошо работающая, исправная, не забитая мусором вентиляция. Но, к сожалению, иногда возникают ситуации, нарушающие исправность таких фильтрационных каналов. Кроме скопления пыли и жировых отложений, в систему могут попасть животные или же птицы.

Удачным исходом будет извлечение их из полости шахты, но не всегда подобное имеет место. Зачастую в воздуховоды попадают животные, погибающие там в результате неудачной травли грызунов либо же заражения инфекционным заболеванием. После этого происходит разложение с выделением в воздух вредных бактерий. Высокая концентрация таких веществ представляет серьезную опасность для здоровья людей и домашних животных.

Кроме того, процесс сопровождается крайне неприятными запахами, которые, несомненно, распространятся через вентиляцию в комнаты офисов, домов, квартир или других заведений. Неприятный запах способен привести к головокружению и нарушению нервной системы человека. Также опасность пребывания в вентиляционной системе, например, кошек заключается в возможности попадания в помещения шерсти животных. Это негативно сказывается на иммунитете аллергиков.

Дабы избежать аварийных ситуаций, необходима регулярная очистка систем вентиляции квалифицированными работниками. Наша компания предлагает услуги своих мастеров, которые перед проведением любых работ изучают полость очищаемых труб, устанавливают причину засоров и подбирают оптимальный метод решения проблем. Стенки воздуховодов будут очищены от любых налетов, а засоры в полости каналов оперативно устранены.