Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

remont kanalizacii v kvartireКак утверждают специалисты, большинство ошибок при ремонте водопроводов совершаются на начальном этапе, и связаны они в основном с недосмотром и промахами в процессе исполнения. Как результат – обязательная переделка системы, что выливается в лишнюю потерю денег и времени.

Чтобы избежать такого поворота событий, нужно уделить должное внимание не только общей концепции ремонта, но и мелким деталям, особенно разработке проекта. Желательно продумать план с обозначением подробного алгоритма и последовательности работ. Также поможет избежать многих ошибок использование проектов, которые относятся  к перепланировке дизайна и электрических сетей. Итак, работа без проекта – главная ошибка в начале ремонтных работ.

При самостоятельном составлении проекта нужно знать, что переделка инженерных коммуникаций требуют особой бережности, аккуратности и четкости. Если, например, надо перенести мойку, чтобы избежать засоров, учитывайте перепад высот, а это как минимум 3% от длины. То есть, при переносе мойки на 2 метра относительно предыдущего места, она должна быть поднята на шесть сантиметров. Сделанная ошибка на данном этапе может увеличить риск возникновения засоров. В таком случае понадобится регулярная профилактическая прочистка канализационных труб.

Хотя, перенос мойки не должен доставить особых хлопот. Больше проблем возникнет с переносом ванны или туалета. Если учитывать предыдущие расчеты, можно избежать дополнительных проблем с засорами. Как вариант, можно приподнять объект при помощи специальной ступеньки, которую нужно обязательно указать в проекте.

Проблемы могут возникнуть также при перемещении радиаторов отопления. Хотя, если Вы планируете убрать их от окна, то такого делать не следует. Как утверждают эксперты, радиаторы, установленные возле окна, очень эффективны, так как прогревают холодный воздух, поступающий снаружи.

Особое внимание нужно уделить фильтрам грубой очистки и их установке. При отсутствии специальных инструментов, смесители начнут плохо функционировать уже после первого отключения воды.

Ни в коем случае не позволяется уничтожать или замуровывать воздухоход, полностью закрывать отопительные стояки и газовую трубу. Неэстетичные места лучше просто задекорировать.

Осуществить ремонт, связанный с коммуникациями, достаточно сложно. Поэтому, исполнение таких тонких работ лучше доверить профессионалам.