Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта
Первая помощь при засоре

Проблема засора сети актуальна для всех зданий или помещений, в которых есть канализация. Избежать подобного явления крайне сложно, поскольку даже самое бережное обращение требует периодической прочистки трубопровода. Причины появления засоров различны, а потому отличаются и методы, с помощью которых выполняется прочистка внутренней канализации специалистами. Мастера в сжатые сроки окажут эффективную первую помощь при возникновении любых проблем.

Начальные действия при обнаружении засора подразумевают прекращение смыва воды во всех сантехнических приборах. В противном случае отработанная жидкость, попадающая в трубы и сталкивающаяся с засором, может стоять в раковинах или выливаться наружу. Далее следует определить причину возникновения такой неприятной ситуации и аннулировать ее. Одной из первых и самых легко устраняемых проблем является возникновение засора в сливном сифоне. В таком случае сточная жидкость просто не движется дальше по трубам.

Для устранения явления достаточно разобрать сифон. Съемная конструкция снимается с патрубка раковины и отсоединяется от подведенных труб. После этого следует промыть все составляющие сифона, удалив налеты и сбившиеся комки грязи. Установка проводится в том же порядке. Если после проделанных манипуляций отработанная вода с допустимой скоростью смывается в сливное отверстие, то проблему можно считать решенной. К срочным мерам в случае появления засора относят химическую обработку внутренней поверхности труб. Такой способ не требует каких-либо разборных или демонтажных работ. Его суть заключается в использовании химических веществ, воздействующих на образовавшиеся налеты.

Активные соединения засыпают в канал на определенное время, после чего трубы промывают водой. Такая прочистка внутренней канализации будет безопасной и соответствующей возникшей проблеме только в том случае, если она доверяется профессионалам. Опытные и знающие мастера анализируют состояние труб, подбирают подходящее вещество (на основе щелочи или кислоты). Дело в том, что при желании самостоятельно устранить засор могут возникнуть проблемы. Связаны они с отсутствием соответствующих знаний относительно пагубного воздействия некоторых веществ на магистраль.

Например, сильнодействующие соединения на основе кислоты способны разрушить («проесть») пластиковые трубы. К тому же профессионалами применяются только сертифицированные высококачественные средства. Работники компании «Мегасервис» могут оказать первую помощь, когда необходима прочистка внутренней канализации в случае появления крупного засора по причине попадания в сеть постороннего предмета. Даже если он не отличается габаритными размерами, надеяться на его беспрепятственное прохождение по трубам не стоит.

На стенках труб постоянно накапливаются грязевые и жировые отложения. Каждое смывание жидкости в раковину на кухне, в унитазе или ванной добавляет слой налета. В результате такого явления даже небольшой упавший предмет не сможет быстро попасть к месту выхода трубы к сливной яме или центральной системы, а застрянет в ее полости. Продолжаемая эксплуатация сети еще добавит грязевых стоков, после чего в один момент засор станет просто непроходимым.

Специалисты для устранения подобных явлений используют промывочные машины, оснащенные гибким валом. С его помощью прочистка проходит быстро, безопасно и эффективно. Стальной трос помещается в полость трубы, проходит к месту пробки и благодаря вращательно-поступательным движениям проталкивает ее. Профессиональная прочистка внутренней канализации помогает в сжатые сроки устранить проблему засора и продлить эксплуатацию сети.