Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

12380789794f3416f30411bВ современных канализационных системах все чаще устанавливаются пластиковые трубы вместо традиционных чугунных. Они выигрывают не только в цене, но и в эксплуатации: прочистка засоров канализации в случае с пластиковыми трубами требуется гораздо реже, поскольку они практически не имеют внутренних шероховатостей. Разнообразие современных пластиковых труб позволяет удовлетворить запросы как внутренней, так и наружной систем канализации.

 

Засоры здесь редкость

 

Каким бы бережным ни было пользование канализацией, рано или поздно наступает день, когда системе требуется прочистка канализационных труб. Главной причиной тому, помимо неправильного использования трубопроводов, являются рельефные и структурные изменения на внутренней поверхности труб, которые у чугунного трубопровода возникают за достаточно короткий срок. У пластиковых труб эта проблема отсутствует, поскольку микрочастицам и отходам твердого характера просто не за что зацепиться при водооттоке. Это значительно увеличивает срок эксплуатации труб без промывки или чистки канализации – некоторые трубы могут служить до 100 лет.

Пластиковые трубы просты в монтаже: они устанавливаются без применения дополнительного оборудования, которое гипотетически могло бы повредить трубу, спровоцировать микротрещины и ускорить необходимость вызова аварийной службы. Кроме того, такие трубы легки в транспортировке и предоставляют широкие возможности для проведения даже в труднодоступных местах. 

 

Полипропилен и поливинилхлорид: из чего делаются пластиковые трубы?

 

12061848Полипропиленовые пластиковые трубы считаются самыми долговечными. Они прекрасно переносят воздействие высокотемпературных стоков и идеально подходят для систем канализации внутри коттеджа или дома. Для организации системы стоков самотечного типа и канализации внешнего типа подойдут поливинилхлоридные трубы, стойкие к солнечным лучам и прочные. Все типы пластиковых труб отличаются экологичностью, долговечностью, простотой монтажа и транспортировки, а также повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред. А раз так, значит, устранение засора не станет частой головной болью владельца такой канализационной системы.

Если так уж случилось, что даже пластиковые трубы засорились, прочистка труб канализации поможет вернуть им отличные эксплуатационные характеристики, а именно высокую скорость транспортировки отходов и воды. Ведь, если пустить все на самотек, засоры не просто парализуют работу канализационной системы, а будут способствовать разрушению труб, появлению болезнетворных бактерий и возникновению неприятного запаха.

Специалисты компании «Мегасервис» начинают прочистку канализации и устранение засоров с квалифицированной диагностики – видеодиагностики труб. Этот метод позволяет быстро и точно определить участок аварии и ее причины, чтобы принять максимально эффективные меры по ее устранению. В пластиковую или чугунную трубу спускается диагностическая система с видеокамерой и датчиками пройденного расстояния, которая работает в любом температурном режиме и производит мониторинг труб на глубине до 10 м. Такой подход значительно ускоряет процесс устранения засоров в трубах, будь то старый чугунный или новый пластиковый трубопровод.