Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Ни для кого не секрет, что канализационные трубы могут выходить из строя по разным причинам. В большинстве случаев губительной является их неправильная эксплуатация, но проблемы могут возникнуть и из-за неудачного монтажа, или, того хуже, попыток самостоятельной прочистки магистрали. Необходимо рассматривать каждую из причин по порядку.

К неправильному пользованию канализацией относят такие действия жильцов квартир и домов, в результате которых наблюдается потеря функциональности труб. Это может быть постоянный смыв в раковину остатков жирной пищи, волос и шерсти. Случайно или преднамеренно оброненные вещи, салфетки, строительный мусор также приводят к тому, что ухудшается или вовсе исчезает проходимость труб.

Единственный способ восстановить подлежащие такому процессу трубы заключается в качественной прочистке канализации. Недобросовестно произведенный монтаж канализационной системы также может привести к тому, что она утратит свою работоспособность. Негерметичные соединения, слишком крутые повороты, недостаточные или чрезмерные уклоны являются основными причинами выхода из строя магистрали. И, наконец, губительной для канализационного трубопровода может оказаться самостоятельная очистка.

Любители, не обладающие навыками и знаниями, повреждают систему путем заливки кипятка в полость труб. Под воздействием горячей воды происходит деформация, трубы теряют эластичность и быстро ломаются. Использование домашних подручных средств для устранения засора также может навредить герметичности магистрали.

Во избежание подобных случаев рекомендовано обращение к специалистам. Профессионалы проводят требуемую промывку и восстановление труб после их детального изучения. Помогает в этом видеодиагностика телеинспекция, осуществление которой стало возможным благодаря наличию специального оборудования. Визуальный дистанционный осмотр канализационной системы способствует точному определению вида повреждения или засорения с целью последующего его устранения.