Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Почему популярен термический способ очистки канализации

Многим знакома такая проблема, как периодические засоры канализации. Основные причины засоров зачастую банальны. В процессе пользования вместе с водой в трубы попадают волосы, песок и шерсть домашних питомцев. Очень часто весь этот мусор задерживается на стыках сточных труб, в местах их сварки. В местах таких засоров с лёгкостью оседает жир, пищевые и органические отходы. И со временем отток воды становится невозможным из-за сужения протока внутри трубы.

Если вовремя не позаботиться об устранении таких засоров труб, не проводить профилактику, такие засоры затвердевают и вскоре может стать вопрос о замене труб. Способы очистки сточных труб зависят от места и даже от природы засора. Итак, если забился сток в ванной, тут скорей поможет механический метод, при помощи вантуза.

С засорами на кухне более действенным окажется химический метод, при помощи химических реагентов. И если механический и химический способы, более привычны в быту и можно воспользоваться ими самостоятельно, то термический метод очистки труб, лучше и безопасней будет доверить мастеру - специалисту.

Термический способ очистки канализационных труб заключается в подаче горячей воды под давлением. Температура воды достигает 95'- 160' C. Для улучшения эффекта, целесообразным будет добавить в воду специальные, дезинфицирующие и очищающие химикаты. Такой метод безопасен для ваших труб, только если это трубы не из полипропилена и поливинилхлорида. Термический способ хорош тем, что эффективен для устранения уже затверделых отложений.

Во избежание появления засоров, необходимо проводить профилактическую очистку труб, примерно раз в месяц. На отверстиях для оттока воды, в ванной, в душе, в кухонной раковине должны быть установлены решётки. Горячая вода отлично устраняет задержавшийся в трубах жир после мытья посуды, достаточно пустить горячую воду на две минуты. Конечно, не стоит выбрасывать крупный и нерастворимый мусор в унитаз. Правильная эксплуатация канализационной системы продлит срок её службы.