Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

Почему прочистку канализации доверяют профессионалам

Проблемы, которые связаны с обеспечением комфортного ведения хозяйства, могут касаться жителей и частных домов, и квартир. Для эффективной и полноценной работы всех коммуникаций необходимо постоянно следить за уровнем их функционирования и применять профилактические меры. Данное правило касается и обслуживания канализационной системы. Качественная прочистка канализации работа для профессионалов, поскольку только специалисты обладают необходимыми навыками, знаниями и опытом.

Засорения таких «транспортировщиков» стоков, как канализационные трубы, избежать невозможно. Связано это с тем, что по каналам постоянно движется мыльная вода, жир и грязь. Даже при идеально правильной эксплуатации магистрали внутренние стенки труб покрываются слоем налета, состоящего из органики и неорганических веществ. Также забиться трубы могут и в результате неправильной укладки системы, когда не соблюдается угол наклона или правильное соединение на поворотах. Избежать подобного можно, если прокладку и монтаж канализационной системы доверять опытным инженерам.

Специалисты не только рассчитают на каждый метр трубопровода минимум 1,5 см уклона, но и установят ревизии (для магистралей большой протяженности). Благодаря наличию последних упрощается и прочистка канализации работа для профессионалов с большим опытом проведения таких процессов. Ежедневно толщина налета увеличивается, а проем в трубе наоборот − сужается, что приводит к снижению работоспособности магистрали. Самостоятельные методы очистки могут дать положительный, но кратковременный результат. К тому же новаторские действия зачастую влекут за собой плачевные последствия. Например, неопытная прочистка труб тросом зачастую оборачивается повреждением магистрали.

Деформированные или вовсе разбитые участки системы впоследствии придется заменить целыми, что существенно ударит по кошельку такого горе-мастера. Если же не предпринимать никаких действий, то канализация даст сбой, что повлечет за собой снижение уровня комфорта и безопасности жильцов. Избежать печальных ситуаций помогает прочистка канализации − работа для профессионалов, которая отличается высоким уровнем качества и оперативности процесса. Мастера с помощью видеооборудования определяют не только место крупного засора, но и характер пробок или отложений. У владельцев квартир и домов таких возможностей не имеется. Устройство промышленной канализации, а иногда и частной отличается сложной конфигурацией.

На трубопровод монтируются ревизии, устанавливаются фитинговые соединения, фильтры, жиро- или нефтеуловители, смотровые колодцы и т.д. Опытные и квалифицированные работники «Мегасервис» основательно подходят к прочистке канализации, которой предшествует изучение всей конструкции магистрали. Знание своего дела позволяет выполнить профилактическую или аварийную прочистку с максимальной эффективностью. В арсенале профессиональных мастеров находится специальное оборудование, позволяющее выполнять требуемый вид очистки.

Для удаления тряпок, случайно попавших в унитаз или раковину других предметов, строительного мусора применяется прочистка с помощью гибкого троса. Качественно удалить даже слежавшиеся отложения со стенок труб позволяет гидродинамическая промывка, во время которой налеты срезаются поступающей под давлением водой. Ни одна самостоятельная промывка не окажет такого эффекта, как профессиональная. Мастера для удаления крайне сложных засоров используют термическую обработку, а также химическую. Все очищающие средства являются дорогостоящими, эффективными и качественными. Только опытные работники сумеют подобрать в каждом индивидуальном случае правильный метод восстановления системы. Именно поэтому прочистка канализации работа для профессионалов, отличающаяся ответственностью, оперативностью и учетом всех характеристик объекта.