Аварийная
прочистка канализации

+7 (495) 647-69-75

Аварийное
устранение засоров

+7 (495) 234-81-18

  • На главную
  • Контакты
  • Карта сайта

pred 19Одна из причин аварии в канализационной системе – механический засор. Он возникает в результате попадания посторонних предметов, которые затрудняют ток воды. Вокруг них начинают накапливаться мелкие частицы осадка, и получается пробка. Вода не может пройти и либо возвращается обратно в сантехприбор, либо разрывает трубу. Чтобы избежать подобной ситуации, необходима экстренная прочистка труб канализации.

Что попадает в фекальную канализацию

В эту систему сбрасывают всевозможный мусор: средства женской гигиены, тряпки, наполнитель для кошачьего туалета, овощные очистки, сухие строительные смеси. В большинстве случаев люди просто не задумываются о последствиях такого обращения с отходами. Хотя некоторые предметы попадают в унитаз непреднамеренно – иногда роняют и ценные вещи, например, мобильные телефоны.

Если пробка образовалась из-за попавшего в трубу крупного предмета, то прочистка засора заключается в его извлечении. Для этого применяют специальную спиралевидную насадку, которой удобно подцепить застрявшую вещь и вытащить ее наружу.

А вот удалить остатки смесей не так-то легко. Сухие стройсмеси, контактируя с водой, быстро затвердевают и образуют затор в трубе. Попадают они в канализацию, когда строители-ремонтники моют инструмент после укладки плитки или нанесения штукатурки. Грязная вода сливается в раковину либо унитаз, и на изгибе трубы, где течение потока замедляется, остатки смеси начинают накапливаться. Прочистка засора подобного рода требует применения твердосплавной насадки, оснащенной зубцами. С ее помощью специалист рассверливает каменную пробку и восстанавливает ток воды.

При сбрасывании в унитаз наполнителя для кошачьего туалета могут возникать различные ситуации. Древесные опилки создадут рыхлый ком, который удаляют гидродинамическим методом – мощной струей воды под давлением. А крошка из силиката или бентонита закупорит отверстие плотной массой, которую понадобится рассверливать подобно пробке из строительной смеси.

Что попадает в ливневую канализацию

Чаще всего эта система забивается песком и опавшей листвой. Хотя находят там и бытовой мусор: тряпки, полиэтилен, пищевые отбросы. Такое случается, если емкости для сбора отходов не вовремя очищаются или же вовсе отсутствуют. Тогда мусор валяется на земле и ветром либо потоком дождевой воды заносится в трубы.

Опасны для ливневого стока и сухие строительные смеси, смываемые туда при проведении наружного ремонта здания или укладке тротуарной плитки. Нередко в канализационную систему попадают и стройматериалы, например, обломки кирпичей, щебень, деревянная щепа. В этих случаях необходима срочная прочистка труб канализации.